Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 625.96
  • Серебро: $ 18.47
  • Платина: $ 977.00
  • Доллар: 64.18
  • Евро: 69.27
Котировки

Инвестиционные австралийские золотые монеты посвящены дельфину афалине

По заказу Австралии отчеканены монеты из золота «Дельфин» в честь афалины — распространенной породы этого морского китообразного.

золотые монеты посвящены дельфину афалине

Дружелюбный дельфин-афалина на золотых монетах Австралии.

В Австралии на Королевском Монетном Дворе создана инвестиционная золотая монета, изображающая дельфина породы афалина. Она обладает номинальной стоимостью 100$.

Для изготовления монеты «Дельфин» использовано золото 9999 пробы с весом чистого драгоценного металла 31.1 грамма или 1 тройская унция. Диаметр в миллиметрах — не менее 38.74. Качественный стандарт производства — «бриллиант анциркулейтед».

Монеты отчеканены минимальной партией всего в 250 экземпляров, каждый из которых имеет номерные сертификационные документы. Купить данные монеты можно отпускной цене производителя, которая стартует от 1966.47 долларов.

Аверс изображает рельефный портрет правящей ныне английской королевы Елизаветы II, которая по совместительству является и официальным монархом Австралии. Здесь же прописана номинальная стоимость.

На реверсе изображен резвящийся в морских волнах дельфин породы афалина на фоне заката, а так же указаны характеристики драгметалла.

Австралийский Королевский Монетный Двор был запущен в Канберре — официальной австралийской столице в 60-х годах прошлого столетия. В отличие от аналогичных предприятий по чеканке монет, расположенных в Перте, а так же в прибрежном Мельбурне и Сиднее, он не является филиалом лондонского монетного производства.

Дельфин-афалина является одним из умнейших морских млекопитающих. Он дружелюбен по отношению к человеку, легко идет на контакт и поддается дрессировке. В природе дельфины живут стаями. У них есть свой особый язык для общения между собой. Известны многочисленные случаи спасения людей дельфинами.

Все золотые монеты купить дешево в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей