Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.25
  • Серебро: $ 19.12
  • Платина: $ 832.68
  • Доллар: 70.81
  • Евро: 80.49
Котировки

Инвестиционная золотая монета Спрингбок выпущена Руандой

Для Руанды выпущены золотые монеты, содержащие вставку из настоящего бриллианта и посвященные прыгающей антилопе спрингбок.

антилопа на золотых монетах Руанды

Антилопа Спрингбок отчеканена на золотых монетах Руанды

Корпорация Reppa GmbH в содружестве с MDM отчеканила в серии «Доступное золото» для находящегося на востоке Африки государства Руанда золотые монеты с бриллиантовой вставкой, посвященные антилопе-прыгуну Спрингбок. Для чеканки использовалось инвестиционное золото высшей 9999 пробы с весом чистого золота в монете 0.311 грамма или 1/100 тройской унции при диаметре 8.0 миллиметра и толщине монеты — 0.32 миллиметра. Монету характеризует наличие рифления на гурте. Производственный стандарт чеканки — «пруф».

Всего выпущено 10 000 золотых монет Спрингбок с бриллиантовой вставкой и номиналом 10 руандийских франков.

На аверсе в центре представлен национальный руандийский герб. По кругу вдоль окантовки идет информация о государственной принадлежности монеты, ее номинале и названии серии.

Реверс украшает изображение прыгающей антилопы спрингбок, над которым чуть правее расположена бриллиантовая вставка. Здесь же присутствует надпись «ICONS OF THE WORLD», а также информация о годе выпуска, характеристиках драгоценного металла и производителе.

Руанда известна своими рельефными особенностями, заключающимися в большом количестве холмов и возвышенностей. Прежде, чем обрести независимость во второй половине XX века, страна была колониальным владением Германии, а затем Бельгии.

Прыгающая антилопа Спрингбок — ближайший родственник газелей и сайгаков. Отличительная черта данного вида — способность часто подпрыгивать на месте в высоту на 2-3 метра. При этом на спине у животных обнажается полоса длинной белой шерсти. Зоологи считают, что подобными прыжками спрингбок отпугивает хищников и сообщает сородичам о приближении врагов.

Золотые монеты — инвестиции по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей