Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Инновационные монеты «Тадж-Махал» от Соломоновых Островов

Немецкая корпорация MDM отчеканила для Соломоновых Островов уникальные четырехслойные 100-граммовые монеты из серебра и золота, посвященные мавзолею-мечети «Тадж-Махал».

Коллекционные серебряные и золотые монеты Тадж-Махал

Соломоновы Острова увековечили мавзолей Тадж-Махал в золоте и серебре

В рамках коллекционной серии, посвященной сводам самых известных в мире храмов, для банка Соломоновых Островов отчеканены инновационные золотые и серебряные монеты, повторяющие изображение купола мавзолея «Тадж-Махал» в Агре. Их номинальная стоимость 10$ в серебре и 50$ в золоте.

Для изготовления монет использовано серебро и золото 999-ой пробы весом по 100 граммов в каждой. Диаметр золотой монеты равен 45.0 миллиметра, а серебряной — 55.0 миллиметра. Заявленное качество чеканки — «пруф». Гурт выполнен с рифлением.

При производстве использована уникальная инновационная технология четырехслойной штамповки, за счет чего достигнута высочайшая степень объемной детализации изображения. Дата выхода монеты в продажу — 2019 год.

Всего отчеканено 49 экземпляров таких инновационных монет в золоте и 999 штук — в серебре.

Дизайн обеих монет одинаковый.

На лицевой стороне изображен традиционный для Соломоновых Островов рельефный профиль ныне правящей британской королевы. По кругу вдоль окантовки отчеканена легенда с информацией о королевском имени, государственной принадлежности, номинальной стоимости монеты и параметрах драгметалла.

Оборотную сторону украшает 3D изображение свода храма «Тадж-Махал». Здесь же присутствует название монеты и год выпуска в продажу.

Знаменитый «Тадж-Махал» был построен в Агре падишахом Шах-Джаханом около 1630 года нашей эры. Храм-мавзолей был возведен в течение 22 лет при участии 20000 строителей. Архитектурный шедевр, в проектировании которого Шах-Джахан принимал личное участие, был посвящен его любимой супруге Мумтаз-Махал, умершей при родах 14-го по счету ребенка. Падишах собирался выстроить на другом берегу Агры такой же храм, но уже из черного мрамора для себя и соединить его с первым ажурным мостом.

Инвестиционные монеты из золота и серебра — цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей