Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Индийской камасутре посвящены золотые монеты Гамбии

Гамбия продолжила памятный цикл «Золотая Индия» монетами с изображением чувственных ласк из древнего трактата о любви под названием «Камасутра».

золотые монеты Гамбии с изображением чувственных ласк из древнего трактата о любви

Памятные золотые монеты квадратной формы с закругленными краями выпущены номиналом 200 даласи по эмитенту Республики Гамбия. Релиз посвящен Индийской камасутре — старинной книге о чувственных телесных наслаждениях.

Монеты коллекционного выпуска обладают диаметром 11 миллиметров, весом 1 грамм золота нетто. Они произведены по технологии «пруф» из инвестиционного золота высшей 9999-ой пробы в количестве 5000 экземпляров. В интернет-магазине официального дилера указана стоимость €159.95 за экземпляр.

Аверс памятной золотой монеты украшает гамбийский государственный герб. В легенде сверху и снизу от него приведены следующие сведения: полное название государства-эмитента, дата выхода и достоинство монеты.

Реверс изображает одно из групповых скульптурных изваяний, представленных в древнем храме любви «Кхаджурахо». Картинка обрамлена традиционным индийским орнаментом. Внизу монетного поля можно прочесть информацию: наименование нумизматического цикла «GOLDEN INDIA», а также вес, чистота и название драгоценного золотого металла «1 G .9999 FINEST GOLD».

Жемчужина санскритской литературы, камасутра, создана предположительно в третьем-четвертом столетии нашей эры. Она стала исчерпывающей компиляцией из нескольких написанных ранее трактатов на тему камы — области чувственности, вожделения и плотских утех. Здесь автор собрал и систематизировал все имевшиеся на тот момент знания из области взаимоотношений мужчины и женщины. Книга была переведена с санскрита на английский и первый раз издана в Британии в 1883 году.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей