Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 2 022.72
  • Серебро: $ 26.06
  • Платина: $ 937.90
  • Доллар: 73.43
  • Евро: 86.62
Котировки

Игра на понижение: золото vs биткоин

Биткоин-трейдеры очнулись от спячки и увидели, что мир стал бычьим в отношении цифровой валюты. На этой неделе впервые с августа прошлого года биткоин превысил порог в $11,000, преодолев сопротивление, которое держалось на протяжении года.

золото против биткоина

Крупнейшая по рыночной капитализации цифровая валюта была почти забыта до мая, пока не восстановила основную часть мартовских потерь.

Есть много причин для силы биткоина. Возобновление доверия после более тщательного контроля со стороны регулирующих органов повысило стабильность инфраструктуры криптовалюты, а также улучшило общую стабильность — луч надежды после приглушенного ценового движения в период с мая по июль — и увеличило предложение после недавнего сокращения в два раза.

Сюда стоит добавить увеличение спроса на криптовалюты со стороны управляющих активами и текущее ралли на рынке золота. Все это нанесло удар по доллару США, который сейчас колеблется около самого низкого уровня за последние два года против корзины основных валют. Здесь возникает интересный вопрос для аналитика.

Что лучше — золото или биткоин? Возможно, интуитивный ответ будет золото, которое можно рассматривать как причину ралли криптовалюты. Однако золото уже находится в процессе мощного роста и, возможно, исчерпало себя на данный момент, в то время как биткоин только разгоняется.

Золото выросло на 27,7% в этом году, в то время как биткоин поднялся на 51,7% за тот же период.

С другой стороны, золото на этой неделе достигло рекордного максимума, в то время как биткоину придется почти удвоить цену, чтобы достичь пика декабря 2017 года. Это дает ему гораздо больше возможностей для роста, прежде чем возникнут опасения по поводу его переоцененности.

Торговля долларом — вот где начинается головная боль. Доллар переживает худший июль за десятилетие и самый длинный спад за последние 3 года. Начинающим трейдерам, готовым взволнованно запрыгнуть в рынок, стоит пристегнуться, так как им придется испытать на себе очень крутые повороты: фиксация прибыли по коротким позициям и покупки на спадах могут сбить медведей с толку, в то время как быки скажут «доллар остановится здесь».

Давайте сопоставим золото с биткоином, чтобы устранить хотя бы одну основополагающую неопределенность.

график пары XAU/BTC

Рост биткоина был настолько сильным, что толкнул относительную стоимость золота ниже линии восходящего тренда, державшейся с июня 2019 года. MACD только что сформировал медвежий крест, и RSI поднялся, отражая существующий импульс для движения цены вниз.

Мартовский максимум встретил сопротивление на более долгосрочной линии восходящего тренда со времен минимумов декабря 2017 года, которая совпадает с пиком декабря 2018. Эта структура предполагает, что нисходящий тренд, который стал результатом падения стоимости золота на 95% относительно биткоина в период с апреля по декабрь 2017 года, может возобновиться.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам стоит дождаться более глубокого снижения ниже минимума 0,1685, зафиксированного 1 июня 2020, а затем ожидать вероятного коррекционного ралли для повторного тестирования сопротивления от пробитой линии тренда.

Умеренным трейдерам, возможно, будет достаточно прорыва, но дождитесь обратного движения для более подходящей точки входа, если не для проверки тренда.

Агрессивные трейдеры могут шортить по своему усмотрению, при условии, что они осознают риски и имеют план, который подходит для их типа счета и характера.

Автор: Пинхас Коэн для ИнвестингКом 28 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей