Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.59
  • Серебро: $ 22.47
  • Платина: $ 968.25
  • Доллар: 72.82
  • Евро: 85.05
Котировки

Гвинейская монета из золота отдает дань ООН

По заказу правительства Республики Гвинея (Западная Африка) в Германии отчеканили инвестиционную монету из золота, посвященную Организации Объединенных Наций.

Первая серийная памятная монета под названием «ООН» изготовлена на одном из немецких монетных дворов от имени Гвинейской Республики. Для чеканки монеты из инвестиционного золота использован драгметалл с чистотой 9999. Ее отличают размеры 11.0 миллиметров, вес 1/2 грамма и номинал 1000 франков.

Произведена по технологии «Prooflike» лимитированной партией 5000 штук. Минимальная начальная стоимость каждого экземпляра на сайте производителя составляет 39 EUR.

Аверс украшает отчеканенный в золоте государственный герб республики Гвинея. На нем поверх геральдического щита изображен голубь, принесший в клюве оливковую ветвь и лента с национальным девизом «TRAVAIL JUSTICE SOLIDARITE» («ТРУД, СПРАВЕДЛИВОСТЬ и СОЛИДАРНОСТЬ»). Вдоль выступающей окантовки идут две разделенные пятиконечными звездочками надписи: название страны-эмитента «RÉPUBLIQUE DE GUINÉE» и номинальное достоинство монеты «1000 FRANCS GUINÉENS».

Вверху реверса изображен логотип ООН в виде окруженного звездочками земного шара. Ниже крупно представлено западное и восточное полушария планеты Земля и солнце с исходящими от него лучами. На поле оборотной стороны также присутствует следующая информация: название данного монетного выпуска «UNITED NATIONS», дата выхода в обращение «2020 – 03 – 23», государственная принадлежность «GUINEA», вес драгметалла «1/2 G» и проба инвестиционного золота «.9999 FINEST GOLD».

Организация объединенных наций стремится поддерживать и укреплять безопасность и мир на планете, а также служит интересам развития взаимоотношений между странами.

Германия, где произведены эти монеты из золота, сегодня переживает экономический кризис, связанный с пандемией коронавируса. Многие компании отправили своих сотрудников домой. Источники дохода людей и средства их существования находятся под угрозой. Принять меры предосторожности сейчас, и защитить свои активы поможет вам данное инвестиционное издание.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей