Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.43
  • Евро: 99.28
  • Золото: $ 2 343.90
  • Серебро: $ 27.86
  • Доллар: 93.43
  • Евро: 99.28
  • Золото: $ 2 343.90
  • Серебро: $ 27.86
Котировки

Гвинея пополнила коллекцию монет золотым Филином

Золотой Запас

На новых золотых инвестиционных монетах Республики Гвинея отчеканен филин.

золотой гвинейский филин

Гвинейский филин на новой золотой инвестиционной монете

По заказу Республики Гвинея в Германии отчеканены любопытные золотые монеты с изображением Филина. Монеты изготовлены из инвестиционного золота 9999-й пробы весом всего 0,5 грамма и диаметром — 11 миллиметров. Их номинальная стоимость — 1000 GNF (гвинейских франков), что по текущему курсу составляет приблизительно 7 российских рублей.

Аверс изделия украшен государственным гербом с лентой девиза и легендой по всей длине канта: «RÉPUBLIQUE DE GUINÉE» и «1000 FRANCS GUINÉENS».

На реверсе изображение гвинейского филина. Над ним — полукругом написано название этой птицы на немецком языке — UHU. В нижней части реверса размещены технические характеристики монеты, а слева — год 2018 эмиссии.

Гвинейский филин — это относительно небольшой представитель семейства совиных, чьи размеры не превышают 44 сантиметров, причем самки обычно более крупные, чем самцы. Эти птицы имеют рыжеватую и кремовую окраску с темными полосками и пятнами, что позволяет им удачно мимикрировать. Обитают гвинейские филины во всех странах Гвинейского залива, включая Анголу и Конго. Филины могут встречаться на высоте до 1600 метров над уровнем моря. Они предпочитают вечнозеленые тропики, плантации кардамона и вторичные леса. Здесь они охотятся на небольших грызунов, летучих мышей, насекомых, рептилий и членистоногих.

Гвинейский залив, где обитает одноименный филин, находится в северо-западной части Африки. Он наполняется несколькими крупными реками, в нем расположены множество островов, под водой имеются горы и каньоны. На территории залива обитают множество видов экзотической фауны и растут ценные сорта дерева, например, железное и хлебное.

Если Вы задумались об инвестициях в золотые монеты, Вам стоит заглянуть сюда — у нас выгодные цены и большой ассортимент.

к списку новостей