Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1532252
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Гвинея пополнила коллекцию монет золотым Филином

На новых золотых инвестиционных монетах Республики Гвинея отчеканен филин.

золотой гвинейский филин

Гвинейский филин на новой золотой инвестиционной монете

По заказу Республики Гвинея в Германии отчеканены любопытные золотые монеты с изображением Филина. Монеты изготовлены из инвестиционного золота 9999-й пробы весом всего 0,5 грамма и диаметром — 11 миллиметров. Их номинальная стоимость — 1000 GNF (гвинейских франков), что по текущему курсу составляет приблизительно 7 российских рублей.

Аверс изделия украшен государственным гербом с лентой девиза и легендой по всей длине канта: «RÉPUBLIQUE DE GUINÉE» и «1000 FRANCS GUINÉENS».

На реверсе изображение гвинейского филина. Над ним — полукругом написано название этой птицы на немецком языке — UHU. В нижней части реверса размещены технические характеристики монеты, а слева — год 2018 эмиссии.

Гвинейский филин — это относительно небольшой представитель семейства совиных, чьи размеры не превышают 44 сантиметров, причем самки обычно более крупные, чем самцы. Эти птицы имеют рыжеватую и кремовую окраску с темными полосками и пятнами, что позволяет им удачно мимикрировать. Обитают гвинейские филины во всех странах Гвинейского залива, включая Анголу и Конго. Филины могут встречаться на высоте до 1600 метров над уровнем моря. Они предпочитают вечнозеленые тропики, плантации кардамона и вторичные леса. Здесь они охотятся на небольших грызунов, летучих мышей, насекомых, рептилий и членистоногих.

Гвинейский залив, где обитает одноименный филин, находится в северо-западной части Африки. Он наполняется несколькими крупными реками, в нем расположены множество островов, под водой имеются горы и каньоны. На территории залива обитают множество видов экзотической фауны и растут ценные сорта дерева, например, железное и хлебное.

Если Вы задумались об инвестициях в золотые монеты, Вам стоит заглянуть сюда — у нас выгодные цены и большой ассортимент.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж