Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1540077
Биржевые индексы:
  • Золото: 1199.91 $
  • Серебро: 14.3 $
  • Платина: 823 $
  • Доллар США: 66.45
  • Евро: 78.09

График дня: Китай импортировал свыше 2,000 тонн золота за последние два года.

Китай может сказать только одну вещь всем тем, кто, теперь уже ежедневно упражняется в обвале цены золота, примерно в одно то же время—вечернего фиксинга цены в Лондоне, которые в последнее время стали настолько брутальными, что как минимум дважды приводили к срабатыванию автоматической приостановки торгов (предусмотренной торговыми роботами на бирже), удерживая цену золота на низком уровне, на радость тем, кто, выходит на этот рынок покупать: «спасибо».

Как показывает ниже приведенный график, за последние два года, начиная с сентября 2011 (по интересному совпадению, в том же месяце мы опубликовали статью «Wikileaks раскрывает причины активной покупки Китаем золота», а именно — о том, что Народный банк Китая, не привлекая внимания, стремится сделать юань новой резервной валютой, обеспеченной золотом) материковый Китай импортировал беспрецедентные 2,116 тонн золота из Гонконга (в дополнение к сотням тонн, которые добываются самим государством), впервые превысив общий уровень импорта в 2 тысячи тонн за двухлетний период!

Подпись

Подпись

Если посмотретьна самые последние данные по импорту в августе, на минутку забыв о том, что все «профессиональные хедж-фонды в США «капитулируют» с рынка золота просто потому, что моментум / тренд роста на этом рынке отсутствует, и которым почему-то представляется более разумным покупать золото, когда цена высокая, а не низкая, — график показывает, что Китай, в целом, импортировал 131,5 тонн золота за август 2013 г, что представляет собой рост на 146% по сравнению с предыдущим годом, когда цена золота была значительно выше. Действительно, это «шокирует», что Китай, покупает больше физического золота, когда цена ниже, нежели когда она выше. Настолько больше, на самом деле, что август 2013 г был вторым, по объему импорта золота, месяцем за всю историю, уступая только марту 2013 г, когда Китай импортировал небывалые 223,5 тонн.

Подпись

Подпись

Теперь что касается экспорта золота и ежемесячной потребности Китая в золоте. График, приведенный ниже, должен ответить на этот вопрос. С учетом всего, чистый импорт золота из Гонконга в Китай составил 110,5 тонн, — второй максимальный показатель в истории, уступающий только, опять же, марту с его 136,2 тоннами. Импорт Китая с начала 2013 г составил 997 тонн, а чистый импорт — 741 тонну. Поскольку это пока только данные только за 2/3 года, на основе совокупных и чистых показателей, скорее всего, общий импорт Китая в 2013 г превысит 1500 тонн, а чистый — 1000 тонн: поразительный рекорд спроса на золото одной лишь единственной нации.

Подпись

Подпись

Наконец, рассматривая все эти лихорадочные расчеты накопления золота в перспективе, вот последние официальные данные по объему активов Китая в золоте, согласно МВФ. Случайным образом, эти данные не «обновлялись» с апреля 2009 г.

Подпись

Подпись

По материалам ZeroHedge
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж