Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Горный Муфлон представлен золотыми монетами

Коллекционный цикл «самых маленьких золотых слитков» пополнила очередная прямоугольная монета из золота, выпущенная демократической республикой Конго. Выпуск посвящен разновидности высокогорных баранов.

муфлон изображен на золотых монетах-слитках Конго

Конголезские золотые монеты в форме четырехугольных слитков «Муфлон» имеют номинал 100 франков и выпущены в Германии в количестве 5000 штук по заказу центробанка африканской страны. Для производства использовано золото высокой пробы и технология коллекционного качества чеканки Proof.

Каждый экземпляр обладает габаритами 15.0 х 8.5 миллиметров и весом netto: 1/2 грамма. В комплект поставки входит сертификат соответствия, фирменная коробка и презентационная прозрачная капсула из пластика. Стартовая цена на аукционных торгах — €239.

Аверс монеты-слитка отображает конголезскую государственную символику, а также указание страны-эмитента «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO» и номинального достоинства «100 FRANCS».

На оборотной стороне золотых монет, на фоне далеких гор детально обрисован силуэт головы животного, ставшего темой выпуска. Здесь же отчеканен вертикально расположенный традиционный орнамент и надписи: наименование выпуска «MOUFLON», год выхода в обращение «2020», вес драгметалла «0.5 G», его знак и чистота «AU .999 MCI».

Муфлоны обитают в горах Европы, а также в Крыму и на Кавказе. Они представляют собой жвачных парнокопытных, являющихся ближайшими родственниками домашних овец. Их отличительной чертой является относительно короткий шерстный покров и толстые, спирально загнутые назад рога. Взрослые особи достигают в длину до 125 сантиметров вместе с хвостом и вырастают в холке до 70 сантиметров. Стадный образ жизни ведут преимущественно самки с ягнятами. Они собираются в сообщества до ста особей. Половозрелые самцы держатся обособленно и присоединяются к стаду только в период размножения.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей