Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.68
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.50
  • Доллар: 70.92
  • Евро: 82.50
Котировки

«Годзилла против Конга»: не только новый блокбастер, но и инвестиционные золотые монеты

В последние дни марта 2021-го в мировой прокат вышел новый остросюжетно-фантастический боевик, где сойдутся два главных монстра-титана киноиндустрии — Кинг-Конг и Годзилла. В честь очередной «схватки» двух гигантов крошечное государство Ниуэ выпустило инвестиционную монету из золота.

Ниуэ выпустили инвестиционную монету из золота с Кинг-Конгом и Годзиллой

Почему мы назвали схватку очередной? Многие не помнят, но два этих существа уже «встречались» ранее. Произошло это в Японии, в достаточно известной по тем временам киноленте «Кинг-Конг против Годзиллы» в далеком 1962 году. Кстати, именно эта кинокартина стала самой финансово успешной работой японского кинематографа про Годзиллу за всю историю его существования.

В новой кинематографической битве двух гигантов Япония также выступает одной из сторон, принимавших участие в кинопроизводстве совместно с Голливудом. Сборы картины превысили $400 млн долларов при бюджете порядка $160 миллионов. Есть все основания полагать, что продюсеры остались довольны результатом.

Вероятно, останется довольна продажами тематических золотых монет и маленькая островная страна Ниуэ, от имени и по заказу которой и были отчеканены монеты из инвестиционного золота 9999-ой пробы с качеством чеканки Bullion. Их номинал равен 100 NZD (новозеландских долларов — это официальная валюта ассоциированной с Новой Зеландией островной страны). Вес монет равен одной унции (31,103 гр.), диаметр составляет 32 мм. Лимит чеканки совсем крошечный — всего 100 единиц.

По центру лицевой части инвестиционной монеты из золота можно увидеть контурные изображения главных персонажей новой части фантастической киноэпопеи. Под ними расположен государственный герб (он же — главная печать) страны-эмитента Ниуэ с фразой PUBLIC SEAL OF NIUE. Круговые метки легенды содержат следующие данные: номинал инвестиционной монеты 250 DOLLARS, вес и технические показатели использованного золотого металла 1 OZ 9999 FINE GOLD, дата выпуска монеты и торговая марка правообладателя LEGENDARY, TM & © TH.

Реверс золотой монеты также занимает легендарное чудище из комиксов, фильмов и мультиков — мутировавший монстр дайкайдзю, якобы существовавший и доисторическую эпоху, уснувший там и проснувшийся спустя сотни тысяч лет вследствие произведенного «тестового» сброса водородной бомбы. Она же, бомба, и стала причиной мутации монстра, обретения им сверхспособностей и совершенно неземной агрессивности. Снизу композиции отчеканено английское наименование гигантского ящера — это и есть та самая GODZILLA.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей