Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 902.20
  • Серебро: $ 24.31
  • Платина: $ 874.32
  • Доллар: 76.39
  • Евро: 90.23
Котировки

Гибралтар продолжает серию золотых монет в честь Евро 2020 Лондоном

По заказу заморской территории Гибралтар вышли в оборот памятные золотые монеты, посвященные столице Великобритании, 6-е издание сета, выпущенного в честь городов, принимающих чемпионат Европы по футболу 2020 года.

По эмитенту Гибралтарского правительства отчеканены памятные золотые монеты номиналом 1 фунт в виде прямоугольника размером 15,2х8,6 мм. Изделие с изображением видов Лондона является 6-м в серии, выполненной в честь городов, принимающих EURO 2020. Оно изготовлено в качестве «proof» из 0,5 граммов 24-каратного золота. Монеты вышли тиражом 5 000 экземпляров.

На аверсе изображен профиль Елизаветы II, окруженный легендой: именем монарха («ELIZABETH II»), гибралтарским титулованием королевской особы («QUEEN OF GIBRALTAR») и годом выпуска в оборот золотой коллекционной монеты. Эта композиция сгруппирована в левой части аверса. Справа отмечен номинал, технические характеристики и клеймо компании, чеканившей изделие.

На реверсе размещено изображение лондонского футбольного стадиона «Уэмбли». Правее спортивной арены расположен Тауэрский мост и «Глаз Лондона» — самое высокое колесо обозрения в мире. Также в правой части оборотной стороны золотой коллекционной монеты выгравировано название города («LONDON»), торговая марка и наименование футбольного чемпионата («UEFA EURO 2020»).

Тауэр-Бридж — самый известный мост столицы Соединенного Королевства. Комбинированная разводная конструкция построена через Темзу недалеко от лондонского Тауэра в 1894 году. Одна из самых узнаваемых достопримечательностей Британии и Лондона. Раньше мост разводили до 50–60 раз в сутки, при современном судоходстве — 5 раз в неделю. Управление разводом полотна выполняет команда матросов под управлением капитана.

Стадион «Уэмбли» — крупнейшая футбольная лондонская арена. Открыт в 2007 году на месте старого стадиона, носившего то же название. Вторая по вместимости футбольная арена в Европе, принимает 90 000 зрителей. Здесь проходят домашние матчи сборной Англии по футболу, а также ФК Тоттенхем Хотспур. Кроме футбола, на газоне стадиона играют в регби и американский футбол и организуют концерты популярных исполнителей.

«Уэмбли» принимает игры футбольных первенств Англии, также здесь дважды проходили финальные матчи Лиги Чемпионов и финалы Летней Олимпиады 2012 г. На Евро 2020 на газоне арены будут сыграны 3 матча группового этапа и 1/8, а также полуфинальная и финальная встречи.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей