Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Гибралтар отмечает 75 лет со дня Победы золотой монетой

По заказу правительства страны Гибралтар в Британии произведен памятный выпуск золотых монет под названием «75 лет со дня Победы».

Памятная золотая монета к 75-летию Победы над гитлеровской Германией во II Мировой войне и личному вкладу в борьбу с фашизмом лидера Великобритании Уинстона Черчилля, отчеканена по эмитенту Гибралтара при содействии компании «The London Mint Office».

Монету данного памятного выпуска отличает номинальная стоимость четверть соверена, размер 13.5 миллиметров и вес 1.99 грамма. Для изготовления использован 22-каратный золотой металл (проба 916). Заявленное качество чеканки соответствует стандарту «proof». Максимальный тираж составляет 1965 штук (число соответствует году ухода из жизни знаменитого британского премьер-министра).

Каждый экземпляр этого памятного издания поставляется в элегантном презентационном футляре вместе с описательным и информативным сертификатом подлинности. Начальная цена на портале производителя — £249.

На аверсе памятной монеты представлен рельефный золотой профиль королевы Британии и Гибралтара, Елизаветы Второй, работы художника Рафаэля Маклуфа. Вокруг портрета монарха отчеканена легенда: эмиссионный год «2020», августейшее имя «ELIZABETH II», сокращения от королевских титулов «DEL GRA REGINA» и государственная принадлежность «GIBRALTAR».

На реверсе изображен сам глава правительства Великобритании времен II Мировой войны. Уинстон Черчилль изображен с неизменной сигарой во рту и со своим знаменитым жестом «V for Victory» («V для Победы») — поднятые вверх и слегка разведенные в стороны в виде буквы V средний и указательный пальцы. Сверху над картинкой в две строки полукругом идут следующие надписи: имя английского премьер-министра «Sir Winston Churchill», его годы жизни «1874-1965», а также крылатое изречение, произнесенное им: «We Shall Never Surrender» («Мы никогда не сдадимся»). Справа от портрета отчеканены инициалы дизайнера.

2020 год знаменует 75-ю годовщину Победы в величайшей войне человечества. В знак признания выдающегося вклада Черчилля в борьбу с Гитлером вам с гордостью представлена эта золотая памятная монета, как невероятная дань уважения одному из величайших государственных деятелей мира.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей