Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.54
  • Серебро: $ 24.05
  • Платина: $ 1 028.13
  • Доллар: 69.48
  • Евро: 80.62
Котировки

Герой «Звездных войн» Боба Фетт представлен на золотых монетах Ниуэ

В продолжение программы «Звездные войны» в Новой Зеландии по заказу правительства острова Ниуэ отчеканили инвестиционные золотые монеты в честь одного из героев знаменитой космической эпопеи — Бобы Фетта.

Инвестиционные золотые монеты под названием «Боба Фетт» изготовлены Новозеландским монетным двором от имени островного государства Ниуэ и посвящены персонажу известного охотника за головами из звездной саги Джорджа Лукаса.

Монеты изготовлены из золота 9999 пробы, в качестве «Brilliant Uncirculated» ограниченным тиражом всего 1000 штук. Они обладают диаметром 32.0 миллиметра, массой 1 тройская унция или 31.1 грамма и номинальным достоинством 250$.

Выпуск официально лицензирован компанией LucasFilm Ltd. Каждый экземпляр защищен прозрачной капсулой из пластика.

Золотой аверс инвестиционных монет несет на себе выполненное Йеном Ранком Бродли портретное изображение монарха Англии — королевы Елизаветы Второй. Инициалы мастера присутствуют под августейшим профилем. В легенде, отчеканенной вокруг портрета, содержится следующая информация: название страны-эмитента «NIUE», номинал «250 DOLLARS», эмиссионный год «2020» и имя королевы «ELIZABETH II».

На реверсе представлен сам герой выпуска в боевом защитном скафандре и с оружием в руках. На золотом поле монеты также присутствуют сведения: вес инвестиционного золота «1 oz», его чистота «9999 Fine Gold», товарный знак правообладателя сюжета «© & TM LucasFilm Ltd.», а также буквенное сокращение «NZM», указывающее на производителя в лице «NZ Mint» (Монетный двор Новой Зеландии).

Среди второстепенных персонажей фантастической киноэпопеи «Star Wars» особой популярностью у зрителей пользуется некий Boba Fett. Это охотник за головами, преследующий тех, за кого назначена награда.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей