Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 887.99
  • Серебро: $ 23.29
  • Платина: $ 894.62
  • Доллар: 77.83
  • Евро: 91.16
Котировки

Сказочные персонажи из «Белоснежки» на золотой монете Бурунди

В мае были выпущены в продажу золотые монеты «Белоснежка», отчеканенные немецким монетным двором для банка африканской республики Бурунди.

Белоснежка и 7 гномов на золотой монете Бурунди

От имени Бурунди отчеканены золотые монеты по сказке о Белоснежке

Золотая монета, посвященная сказочным героям всеми известного произведения Братьев Гримм, принцессе и ее маленьким друзьям-гномам, отчеканена номиналом 50 франков из инвестиционного золото самой высокой пробы 9999 по технологии «пруф». Монета содержит 1/2 грамма чистого золота и имеет максимальный диаметр 11.0 миллиметра.

Тираж крайне ограничен — не более 5 000 золотых монет «Белоснежка» будет выпущено в этом году по всему миру.

Центральную часть аверса украшает герб государства Бурунди. Его окружает национальный девиз страны «ЕДИНСТВО — ТРУД — ПРОГРЕСС». Выше вдоль выступающего канта выгравировано название страны-эмитента и дата выхода монеты в обращение.

На обороте мы видим одну из сценок: Белоснежка читает книгу в окружении семи приютивших ее гномов. Вверху по-немецки написано название монеты, в нижней части прописаны — параметры золотого металла и номинал.

Сказка о Белоснежке была впервые опубликована Братьями Гримм в 1812 году. Уже в 1854 году она была переиздана с дополнениями. Сюжет произведения повествует о юной красавице-принцессе, которая вынуждена скрываться от гнева злой мачехи-колдуньи. Та является обладательницей волшебного зеркала, способного ответить на вопрос: «Кто на свете всех красивей?». С некоторых пор зеркало начинает говорить, что это Белоснежка, и мачеха пытается извести падчерицу. Принцесса находит убежище у семи гномов, живущих в лесу.

Цена золотых монет в нашем каталоге приятно удивит.

к списку новостей