Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 775.37
  • Серебро: $ 22.33
  • Платина: $ 943.54
  • Доллар: 74.16
  • Евро: 83.94
Котировки

Германские золотые монеты прославляют Свободу

В рамках нумизматической мини серии «Столпы демократии» Германия выпустила коллекционные монеты Европы в честь одного из краеугольных камней, на которых строится современное общество.

золотые монеты Германии чевствуют свободу

По заказу Федерального немецкого правительства на пяти монетных дворах Германии отчеканены золотые монеты под названием «Свобода», ставшие третьим, завершающим релизом популярной программы «Säulen der Demokratie».

Главные характеристики этих монет Европы можно увидеть в представленной ниже таблице:

Номинал, евро Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во
100 Золото / 9999 15,55 28,0 «пруф»

На сайте изготовителя указана начальная стоимость каждого золотого экземпляра €990.

Все официальные золотые монеты продаются в защитной прозрачной оболочке и в фирменном ящичке с сертификатом подлинности от Федерального министерства финансов.

Дизайн проект выпуска подготовили такие известные мастера оформления из Берлина, как Andre Witting и Bastian Prillwitz.

Гербовый немецкий орел служит украшением центральной части аверса. Под ним указано номинальное достоинство, и присутствует метка одного из пяти производителей — Берлин (A), Мюнхен (D), Штутгарт (F), Карлсруэ (G) и Гамбург (J). Вдоль окантовки с каждой из сторон отчеканено по шесть пятиконечных звездочек, соответствующих странам Европейского Союза. Также по краю поля размещены надписи с указанием года выхода в обращение «2022» и государственной принадлежности «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND».

На реверсе представлена состоящая из трех частей композиция, в центре которой присутствуют знаменитые Бранденбургские ворота в Берлине, много лет символизировавшие, как разобщенность Германии, так и ее стремление к объединению. Слева показаны мирные демонстранты, а справа — разрушение Берлинской стены, до 1989 года разделявшей страну на западную и восточную часть. Внизу указана тема релиза «FREIHEIT».

Каждая из трех золотых монет серии представляет собой один из демократических столпов. Если вы поместите все три экземпляра рядом друг с другом в 2022 году, то получите уникальную дань уважения знаменитой первой строчке государственного гимна Германии, означающей, по словам государственного секретаря Беттины Хагедорн, «не только абстрактные идеи, но и жизненные ценности общества, нуждающиеся в сохранении и защите».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей