Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.89
  • Серебро: $ 17.06
  • Платина: $ 855.00
  • Доллар: 65.66
  • Евро: 72.58
Котировки

Замки Аугустусбург и Фалькенлуст на золотой монете Германии

В ФРГ отчеканили золотую памятную монету, посвященную старинному дворцу Аугустусбург и охотничьему замку Фалькенлуст, расположенным в городе Брюле.

старинные германские замки на золотой монете

Старинные замки Брюле увековечены на золотой монете ФРГ

В рамках серии «Всемирное наследие ЮНЕСКО» при участии корпорации «МДМ» в ФРГ выпустили памятную монету из золота под названием «Замки Аугустусбург и Фалькенлуст в Брюле». Ее номинальное достоинство 100€.

Для изготовления монеты использовалось инвестиционное золото с пробой «четыре девятки». Характеристики диаметра и веса соответствуют 28.0 миллиметрам и 15.55 граммам. Монета отчеканена на Государственном германском монетном дворе в городе Берлине в качестве «пруф». Дата выхода в обращение первой партии — 1 октября 2018 года. Выход в продажу вновь отчеканенных монет состоится в апреле 2019 года.

Общее количество экземпляров пока неизвестно. Монету можно будет приобрести в фирменной шкатулке, защитной капсуле, с сертификационными документами Федерального финансового министерства Германии. Предполагаемая рыночная цена 795€. Покупка монеты освобождена от уплаты НДС.

На лицевой стороне в центре расположен германский гербовый орел в окружении 12 пятиконечных звезд Евросоюза. В легенде присутствуют надписи с информацией о государственной принадлежности, годе выпуска и номинале монеты. На поле аверса так же отчеканен вензель производителя монеты.

На оборотной стороне можно увидеть последовательно расположенные друг над другом виды замково-дворцового комплекса в Брюле. Здесь же присутствуют разделенные точками надписи о названии серии и наименовании самой монеты. Среди узоров обозначены инициалы автора дизайнерского оформления.

Причисленные в 1984 году к культурным объектам, охраняемым ЮНЕСКО, замки Аугустусбург и Фалькенлуст в Брюле являют собой яркий пример архитектурного стиля рококо образца XVIII века.

Купить золотые монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж