Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 664.27
  • Серебро: $ 18.72
  • Платина: $ 970.00
  • Доллар: 64.32
  • Евро: 69.65
Котировки

Где спрятано золото Наполеона?

Обнародовано заявление историка из России, утверждающего, что ему известно предполагаемое место, где Наполеон спрятал около 80 тонн золота во время отступления два столетия назад.

где Наполеон спрятал 80 тонн золота
потерянное золото Наполеона

Российский ученый считает, что разгадал ребус с потерянным золотом

В местном печатном издании ученый-историк Вячеслав Рыжков заявил, что всё это время наполеоновские сокровища искали не там, где надо. В действительности золото может быть спрятано на дне озера вблизи города Рудни.

80 тонн золотых сокровищ

Целых 2 столетия бытует легенда о награбленных Наполеоном и вывезенных из Москвы 80 тоннах золота и других ценностей.

Неудачная интервенция и вынужденное отступление наполеоновской армии 1812 года породили целый ряд мифов. Один из них о том, что на обратном пути во Францию мешающие быстро отступить украденные ценности были спрятаны на дне озера Семлево. Доказательством тому могут служить и другие припасы, оставленные здесь французским обозом.

Уже более 200 лет кладоискатели безуспешно ищут несметные наполеоновские богатства.

Что на самом деле произошло с награбленным в Москве золотом?

Новые предположения основываются на том, что озеро Семлево — это дезинформация наполеоновских агентов, призванная отвлечь поиски от реального места нахождения сокровищ.

Версия Рыжкова предполагает, что Бонапарт вместе с золотом двинулся по направлению к Рудне. Здесь есть озеро под названием Большая Рутавечь, где император приказал построить дамбу и скрыть сокровища в донных иловых отложениях. Сейчас добраться до награбленного наполеоновского золота могут помочь только современные технологические возможности.

Пока что ценности французского императора надежно запечатаны на дне и являют собой пример самых защищенных инвестиций на долгосрочный период. Однако современным инвесторам мы посоветовали бы другой способ хранения приобретенного золота вместо замерзшего озера.

Новая теория Рыжкова всего лишь одна из многих версий судьбы золота Наполеона, появившихся за последнее время. Тем не менее, есть много желающих купить акваланг и лично проверить ее состоятельность.

Вложить деньги в золотые монеты по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей