Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Гана представила монету в форме банкноты с золотой Пандой

Золотая бамбуковая Панда изображена на банкнотах Республики Гана, выпущенных в честь знаменитых инвестиционных монет Китая.

китайская панда на золотых монетах Ганы

Инвестиционная монета «Золотая китайская Панда» воспроизведена в виде банкнот по эмитенту африканского государства Гана.

Для изготовления золотой Панды использован драгметалл с чистотой «три девятки» с весом 7.0 грамм. Она обладает габаритами 180.0 х 90.0 миллиметров, номинальным достоинством 5 седи и произведена тиражом 2000 штук, в соответствии с технологией «анциркулейтед».

Стартовая аукционная цена монеты-банкноты — €205. Она поставляется в прозрачной презентационной витрине.

В центре аверса инвестиционной золотой монеты-банкноты присутствует портретное изображение нынешней английской королевы Елизаветы Второй. Вокруг него можно прочесть надписи: эмиссионный год «2020», номинал «5 CEDIS» и государственная принадлежность «REPUBLIC OF GHANA». В качестве фона выбран переплетающийся орнамент, характерный для денежных купюр.

На обороте можно увидеть бамбукового медведя, поедающего тростниковые стебли на фоне привычного для китайской глубинки пейзажа. В правой части поля отчеканены следующие сведения: тема выпуска «CHINA PANDA» и номинал «5 CEDIS».

Представленные данным выпуском популярные инвестиционные китайские монеты чеканятся в поднебесной с 1982 года. Именно тогда в КНР были созданы собственные конкурентоспособные деньги из драгметалла. Они с самого начала были посвящены одному из главных символов страны — забавному бамбуковому медведю, характерному представителю фауны этих мест. Китайские тиражи с Пандой выходят в обращение ежегодно, и каждый год с новым дизайном. Исключением стал 2002 год, когда оформление не поменялось. Однако уже с 2003 года картинка вновь стала обновляться.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей