Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 605.47
  • Серебро: $ 14.09
  • Платина: $ 722.00
  • Доллар: 78.54
  • Евро: 86.17
Котировки

Гамбийская золотая монета «Каракал»

По заказу Республики Гамбия отчеканена памятная золотая монета с изображением хищного каракала.

Памятная золотая монета из серии «Африканский прайд» с изображением хищного каракала

Золотая монета из серии «Африканский прайд» с изображением хищного каракала.

Продолжая серию «Африканский прайд», монетный двор Германии выпустил для Республики Гамбия памятную монету из золота, посвященную каракалу. Ее номинальное достоинство соответствует 200 даласи.

Монета выполнена из золота .9999 пробы в соответствии со стандартом качества чеканки — «пруф». Год выхода в обращение — 2019. Боковая поверхность выполнена с рифлением. Параметры максимального диаметра и веса составляют 11.0 миллиметров и 1/2 грамма.

Общий тираж данной памятной монеты составил 2500 штук.

В центре аверса отчеканен государственный гамбийский герб — геральдический щит, поддерживаемый двумя львами и увенчанный рыцарским шлемом с перьями. На щите изображены перекрещенные топор и мотыга — символы труда и войны. Внизу композиции присутствует лента с девизом «ПРОГРЕСС МИР ПРОЦВЕТАНИЕ». Над гербом полукругом указана страна-эмитент «РЕСПУБЛИКА ГАМБИЯ». Внизу отчеканена дата выпуска «2019».

На оборотной стороне в фотографическом качестве изображен каркал в естественной среде обитания. Фоном ему служит берег реки и многочисленные пальмы. Над картинкой указано название монетной серии «АФРИКАНСКИЙ ПРАЙД». Слева круглая эмблема данной программы с буквами «AP» и текущим годом «2019». Внизу полукругом вдоль окантовки прописаны характеристики драгметалла «1/2 Г .9999 ЧИСТОЕ ЗОЛОТО» и номинал монеты «200 ДАЛАСИ».

Каракал — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Внешне он напоминает рысь, но выделен в отдельный вид. Название животного переводится с тюркского наречия, как «черное ухо». Взрослые особи достигают длины тела более 0.8 метра и веса около 20 килограммов. Ареал обитания каракала — Африка и Средняя Азия.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей