Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Гамбия представила третью золотую монету на тему «Индийская камасутра»

Программа «Золотая Индия» пополнилась квадратной монетой африканской страны Гамбия с одной из тем знаменитой камасутры.

гамбийская золотая монета посвящена индийской камасутре

Золотая монета в форме квадрата на тему «Индийская камасутра» отчеканена от имени Республики Гамбия в продолжение популярного монетного цикла, посвященного Индии. Монету отличает номинал 200 даласи, вес 1.0 грамм и размеры 11.0 х 11.0 миллиметров. Она выполнена в количестве 5000 штук, по технологии Proof, из золотого драгоценного металла с чистотой «четыре девятки».

Стоимость золотой монеты у официального дилера — €159.95.

На аверсе представлена гербовая символика государства-эмитента. Здесь же указана государственная принадлежность «REPUBLIC OF THE GAMBIA», номинальная стоимость «200 DALASIS» и год выхода в обращение «2020».

На обороте золотой четырехугольной монеты воспроизведен один из барельефов в индийском храме «Кхаджурахо» на тему чувственной любви, показывающий сюжет из древнего трактата. На поле реверса имеются надписи: наименование нумизматической программы «GOLDEN INDIA» и параметры драгоценного металла «1 G .9999 FINEST GOLD».

Камасутра представляет собой древний текст на санскрите о сексуальности, эротизме и эмоциональном аспекте жизни. Книга написана, как руководство к искусству наполнения жизненного пространства удовольствиями. Она затрагивает такие вопросы, как природа любви, поиск спутника и т.д. Сутра — жанровый текст с краткими афористическими стихами, которые дошли до наших дней с различными дополнениями и комментариями. Трактат признает индуистскую концепцию Пурушартх и причисляет желание, сексуальность и эмоциональное удовлетворение к естественным целям человеческого существования. В ее главах обсуждаются методы ухаживания, обучение искусству социальной активности, поиск партнера, флирт, сохранение власти в супружеской жизни. Она учит, когда и как совершать прелюбодеяние, а также какие при этом использовать позы. Большая часть трактата посвящена философии и теории любви, тому, что вызывает желание, что поддерживает его, как и когда это хорошо или плохо.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей