Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Галактику Млечный Путь изображает австралийская золотая монета

В рамках тематической серии «Земля и за ее пределами» Австралия эмитировала уникальную выпукло-вогнутую золотую монету с цветным изображением Млечного Пути.

Млечный Путь изображен на золотых монетах Австралии

На Австралийском Королевском монетном дворе отчеканена куполообразная золотая монета под названием «THE MILKY WAY». Релиз стал четвертым и последним в нумизматическом цикле «THE EARTH AND BEYOND», рассказывающем о Солнечной системе и месте нашей планеты во вселенной.

Монету характеризует размер 38,51 миллиметра, вес 31,107 грамма и номинал $100 AUD. Она произведена из золотого металла с пробой .9999, в качестве Proof, лимитированной партией 750 штук. Отличительной чертой выпуска является вогнуто-выпуклая форма поверхности монеты и наличие селективной окраски.

В круглой центральной части выпуклого аверса отчеканен рельефный профиль британской и австралийской королевы, окруженный стандартной информацией от эмитента: королевское имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «AUSTRALIA» и параметры драгоценного металла из спецификации «ONE OUNCE .9999 GOLD». Оставшееся пространство поля лицевой стороны украшено аллегорическим фоновым узором, состоящим из планет, звезд и символических орбиталей.

На вогнутом обороте золотых монет в центре показан вид на нашу галактику сверху. Рисунок выполнен в богатой цветовой палитре. В качестве фона на втором плане присутствует коллаж на тему космоса с изображениями звезд, планет, телескопов и наблюдающего за ночным небом астронома. Здесь же указано название серии «THE EARTH AND BEYOND», тема текущего выпуска «THE MILKY WAY» и номинал монет «100 DOLLARS».

MILKY WAY — одна из триллионов галактик вселенной, являющаяся домом для нашей Солнечной системы с планетой Земля. Спиральная галактика, которая кажется наблюдателю молочной полосой в ночном небе, состоит примерно из 400 миллиардов звезд, имеет возраст около 13,6 миллиарда лет и диаметр до 200.000 световых лет. Наша Солнечная система расположена довольно далеко, примерно в 26.000 световых лет от центра, где пыль, газ и звезды сосредоточены в горячем ярком ядре. Сам галактический центр мы не можем видеть из-за темных облаков и межзвездного вещества.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей