Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Габонские золотые монеты посвящены знаменитому «Крюгерранду»

Нумизматический цикл «Investment Coin Bar 2020» пополнился золотыми монетами прямоугольной формы по эмитенту Габона, воспроизводящими дизайн «Крюгеррандов».

дизайн золотых монет Габона повторяет известные Крюгерранды

К 40-летию Южно-Африканского золотого «Крюгерранда» при участии аффинажного предприятия «Agosi» от имени Центробанка Габона отчеканены в качестве «пруф» монеты из инвестиционного золота в виде прямоугольных слитков с изображением антилопы Спрингбок. Золотые монеты с пробой «четыре девятки», обладают массой в чистоте 1.0 грамм и номинальным достоинством 3.000 франков КФА. Релиз выпущен ограниченной партией 5 тысяч штук.

На сайте официального монетного дилера указана стоимость каждого золотого экземпляра €1149.

Лицевую сторону украшает гербовая символика страны-эмитента, сверху и снизу от которой расположены надписи с указанием государственной принадлежности «RÉPUBLIQUE GABONAISE» и номинала «3000 FRANCS CFA».

Реверс габонской монеты повторяет сюжет известных на весь мир денег «The South African Krugerrand» с изображением африканской антилопы спрингбок. Чуть выше отчеканена памятная метка о 40-летней годовщине. На поле оборотной стороны также представлена информация о наименовании нумизматической программы «INVESTMENT COIN BAR 2020» и технических параметрах золота «1 g FINEST GOLD .9999», под которыми выбита метка производителя Agosi.

Золотоперерабатывающая компания Agosi была основана в 1891 году как акционерное общество производителями ювелирных изделий и часов Пфорцхайма. С тех пор компания расширила спектр от чистой обработки драгоценных металлов до производства полуфабрикатов и теперь является одним из ведущих поставщиков услуг по выпуску драгметаллов в Европе.

Agosi внесена в список Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) как поставщик и производитель инвестиционных монет и слитков из чистого золота (400 унций = 12,4 кг) и серебра (1000 унций = 31,1 кг).

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей