Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.00
  • Серебро: $ 24.30
  • Платина: $ 872.04
  • Доллар: 76.49
  • Евро: 90.36
Котировки

Габонская золотая монета «Кленовый Лист»

По эмитенту Габонской Республики выпущена коллекционная монета из золота, посвященная 40-летию первой чеканки знаменитого «Кленового листа» Канады.

Коллекционная золотая монета, посвященная 40-летию первой чеканки знаменитого «Кленового листа» Канады.

Коллекционная золотая монета, посвященная 40-летию первой чеканки
знаменитого «Кленового листа» Канады.

К 40-летней годовщине выпуска первой инвестиционной монеты «Кленовый лист», для государства Габон (запад центральной части Африки) отчеканена коллекционная золотая монета достоинством 1000 африканских франков.

Для изготовления монеты использовано инвестиционное золото с пробой «четыре девятки». Чеканка соответствует стандарту качества «пруф». Параметры диаметра и веса составляют 11.0 миллиметров и ½ грамма. Боковая поверхность имеет ребристую структуру. Дата начала продаж — март 2019 года.

Данная коллекционная монета произведена в количестве 5000 экземпляров. Каждый из них можно приобрести по начальной цене от производителя 39.95€. Покупка не облагается НДС.

Лицевую сторону монеты украшает государственный герб Габонской Республики. Над ним указана государственная принадлежность «Республика Габон». Под ним — номинальная стоимость «1000 франков КФА».

На обратной стороне помещено детальное изображение кленового листа и надписи: название монеты «40-я ГОДОВЩИНА КЛЕНОВОГО ЛИСТА», памятные даты «1979» и «2019», а также характеристики драгоценного металла «1/2 Г .9999 ЧИСТЕЙШЕЕ ЗОЛОТО».

Это специальный релиз к большой годовщине канадского «Кленового листа» — одной из самых популярных монет в мире, ставшей инвестиционной классикой.

Вложение средств в золото — это самый надежный способ обезопасить свои сбережения в кризисные времена. С начала века и по сегодняшний день цена желтого металла уже увеличилась на 354% и продолжает расти дальше! Этим и объясняется популярность золотых монет, подобных «Кленовому листу» среди инвесторов.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей