Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.17
  • Евро: 82.71
Котировки

Габоном представлена золотая монета «Антилопа Спрингбок»

К 60-летию национальной валюты Южной Африки, ранда, Республика Габон эмитировала золотые монеты с изображением антилопы-прыгуна.

Антилопа изображена на золотых монетах Габона

От имени африканского государства Габон выпущена золотая монета «Антилопа Спрингбок», посвященная символу ЮАР, чеканившемуся на знаменитых крюгеррандах.

Монета отличается номинальной стоимостью 1000 франков КФА, весом 1/2 грамма и размером 11,0 миллиметров. Она выполнена в соответствии с требованиями стандарта качества Proof, лимитированной партией 5.000 штук, из золотого драгметалла высочайшей пробы .99999.

Форма поставки монет — прозрачная плоская карта с наклейками, отображающими основные характеристики выпуска.

Лицевую сторону украшает государственный герб страны-эмитента. Здесь же отчеканены надписи: номинальное достоинство «1000 FRANCS CFA» и государственная принадлежность «RÉPUBLIQUE GABONAISE».

На реверсе монеты можно увидеть саму героиню релиза, бегущую по саванне. Слева есть круглая памятная метка с указанием на годовщину рандов «60th Anniv.». По краю монетного поля присутствуют сведения из технической спецификации к выпуску «.99999 FINEST GOLD 1/2 G», эмиссионный год «2021» и тематика текущего релиза «THE AFRICAN SPRINGBOK».

Южноафриканский ранд является национальной валютой государства ЮАР, введенной в обращение после объявления о независимости Южно-Африканской Республики от Великобритании и Британского Содружества государств в 1961 году. Эта денежная единица стала свободно конвертируемой и заменила собой южноафриканский фунт в соотношении два к одному. Данная валюта используется также на территории Эсватини, Намибии и Лесото, входящих в Сообщество стран Многостороннего валютного соглашения.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей