Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 859.29
  • Серебро: $ 25.48
  • Платина: $ 1 096.76
  • Доллар: 75.31
  • Евро: 91.49
Котировки

Габон выпустил монеты слитки с изображением панды

Популярная серия «Investment Coin Bar 2020» пополнилась пятой по счету монетой из инвестиционного золота. Темой релиза стал бамбуковый медведь панда. Заказчиком и эмитентом выпуска выступила африканская страна под названием Габон.

на золотых монетах Габона изображена панда

По заказу Республики Габон произведены золотые монеты в форме прямоугольников под названием «Панда», в честь китайских инвестиционных металлических денег сходной тематики.

Экземпляры выпуска изготовлены ограниченным тиражом 5.000 штук, по технологии «пруф», из инвестиционного чистого золота 9999-ой пробы. Их отличает вес 1,0 грамм и номинальная стоимость 3.000 франков КФА.

Дизайнером золотого выпуска выбрано вертикальное расположение элементов оформления на монетном поле.

Аверс золотых монет украшен гербом государства-эмитента. Здесь же присутствует полное название страны «RÉPUBLIQUE GABONAISE» и номинальное достоинство «3000 FRANCS CFA».

На оборотной стороне монет из инвестиционного золота можно увидеть панду на древесных ветвях. В верхней области реверса отчеканено наименование серии «INVESTMENT COIN BAR» и дата выхода в обращение «2020». Внизу можно прочесть параметры золота из спецификации и название завода-производителя золотых монет «Agosi».

Габонская Республика — это страна, расположенная в центральной Африке и пересеченная экватором. На востоке, юго-востоке и юге она граничит с Республикой Конго, к северо-северо-западу — с Экваториальной Гвинеей. На севере — с Камеруном. Gabon — одно из наименее населенных государств Центральной Африки, и не исключено, что официальная статистика завышена. По крайней мере, три четверти населения проживает в городских районах, в основном в Либревиле и Порт-Жантиле, на побережье, причем плотность населенности внутренних районов особенно низка.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей