Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Габон представил золотые монеты с крылатым ангелом победы

Выпущенные по заказу Республики Габон монеты из инвестиционного золота в форме прямоугольника с изображением Крылатой Свободы продолжили нумизматическую программу «Инвестиционные монеты-слитки 2020». Это уже третий релиз в рамках данной серии.

Обзор рынка золота и серебра: в ожидании Годо

Завод по переработке золота и серебра «Agosi» отчеканил для африканской страны Габон золотые монеты на тему «Крылатый ангел победы — Свобода» в виде четырехугольных слитков, посвященные одному из мексиканских национальных символов.

Эти монеты отличаются массой 1,0 грамм и номинальное достоинство 3.000 франков КФА. Они произведены из чистого золота 9999-ой пробы, лимитированной партией 5.000 экземпляров, в соответствии с требованиями стандарта качества Proof.

Элементы дизайна этого золотого выпуска имеют вертикальное расположение.

Главным украшением аверса монет из инвестиционного золота служит герб государства-эмитента. В верхней части прямоугольного поля на французском языке отчеканена государственная принадлежность, в нижней части — номинал.

На обороте воспроизведен внешний вид известной скульптуры в Мексике, являющейся непременным атрибутом мексиканских металлических денег под названием «Либертад». Надписи, присутствующие на реверсе: параметры использованного инвестиционного драгоценного металла, тематика монетной серии и метка производителя «Agosi».

Божество победителей в образе женщины с крыльями, представленное на золотых монетах этого издания, соответствует богине Нике из древнегреческих мифов и Виктории из религии Древнего Рима. Она часто изображается сопровождающей верховного бога Олимпа Зевса или Афину Палладу. Согласно поверью, облетает поля сражений и награждает победивших в битве героев.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей