Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Габон представил золотые монеты «Американский Орел»

В продолжение нумизматической программы «Investment Coin Bar» от имени африканской Республики Габон выпущены монеты из инвестиционного золота прямоугольной формы, воспроизводящие дизайн популярных американских монетных выпусков с шагающей Свободой.

золотые монеты Габона посвящены Американскому Орлу

Государство Габон эмитировало золотые монеты под названием «Американский Орел», посвященные одноименным инвестиционным монетам США. Это уже шестой релиз в рамках серии прямоугольных слитков из золота для инвестиций.

Золотые монеты отличаются весом 1,0 грамм и номиналом в 3000 франков КФА. Для их изготовления использована технология «пруф» и инвестиционное золото 9999-ой пробы. Максимальный тираж выпуска составил 5.000 экземпляров.

На лицевой стороне монет из инвестиционного золота представлены все необходимые атрибуты страны — гербовая символика, полное наименование государства «RÉPUBLIQUE GABONAISE» на французском языке, что объясняется колониальным прошлым страны под властью Франции, и номинал «3000 FRANCS CFA».

На обороте золотых монет показан образ шагающей Леди Свободы, позаимствованный у американских инвестиционных металлических денег под названием «American Gold Eagle». Женщина, олицетворяющая «Walking Liberty», в свободных одеждах цвета флага Соединенных Штатов Америки широко шагает навстречу восходящему солнцу. Над картинкой указано название нумизматического цикла «INVESTMENT COIN BAR» и эмиссионный год «2020». В нижней части монетного поля отчеканен вес и чистота золота «1 g FINEST GOLD .9999», а также указано предприятие, изготовившее слитки «Agosi».

Эмитент золотого выпуска — это страна экваториальной Африки, пересеченная экватором, ограниченная с севера Камеруном, с востока и юга — Конго-Браззавилем, с запада — Атлантическим океаном. Ее площадь составляет 267.667 квадратных километров, что меньше, чем Италия или даже половина Франции. Столица — Либревиль. Это большой город с населением около 370.000 человек. Другими крупнейшими населенными пунктами являются Порт-Жантиль (125.000 жителей), Франсвиль, ныне Макусу (75.000 жителей) и Ламбарене (15.000 жителей).

В административном отношении Габон состоит из девяти провинций: Эстуаир, Верхнее Огоуэ, Мойен-Огоуэ, Нгуни, Ньянга, Огоуэ-Ивиндо, Огоуэ-Лоло, Огоуэ-Приморский и Волеу-Нтем.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей