Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.50
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 021.80
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.05
Котировки

Габон представил золотую монету «Морской конек»

В составе коллекции «Спасем океан» Республика Габон выпустила золотые памятные монеты с изображением морского конька.

По заказу правительства африканского государства Габон отчеканены очередной выпуск золотых монет коллекции «SAVE THE OCEAN», на этот раз посвященные морскому коньку. Монеты изготовлены из золота чистотой 9999 в качестве Proof, в количестве 2 500 штук. Их отличает диаметр 11.0 миллиметров, вес 1/2 грамма и номинал 1000 африканских франков.

Вся коллекция, состоящая из 10 инкапсулированных экземпляров с изображениями различных жителей океанских глубин доступна для покупки в презентационной фирменной коробке. Стоимость на сайте официального дилера — €799.

Аверс коллекционных монет воспроизводит гербовую символику страны-эмитента. Вдоль выступающего канта можно прочесть следующую информацию: государственная принадлежность «RÉPUBLIQUE GABONAISE» и номинальное достоинство «1000 FRANCS CFA».

На золотом реверсе изображен герой выпуска в зарослях придонных кораллов. Здесь же отчеканена символика коллекции, ее название «SAVE THE OCEAN», эмиссионный год «2020» и параметры драгметалла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Океанские обитатели, которым посвящены очередные золотые монеты данной коллекции, представляют собой небольших рыбок с длиной тела от 2 до 30 сантиметров, обитающих в тропических морях. Свое название они получили из-за необычной внешности, напоминающей шахматную фигуру коня. Длинные шипообразные выросты и лентовидные кожистые складки позволяют им оставаться незаметными среди водной растительности. В воде эти рыбки держатся в вертикальном положении, чем еще больше напоминают маленьких лошадок.

Удивительное отличие этих животных в том, что потомство у них вынашивает самец. Когда в брачных играх особи прижимаются друг к дружке, то он раскрывает кожистую складку, куда самка откладывает икринки, которых может быть от 2 до 1000. Такое распределение родительских ролей вынуждает женских особей соперничать из-за кавалеров, а не наоборот.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей