Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Габон представил 7 монет в наборе «Anniversary Edition 2020»

Для Республики Габон изготовлен набор золотых монет «Юбилейное Издание 2020», состоящий из семи экземпляров с частичным родиевым покрытием.

набор Габона из семи золотых монет с родиевым покрытием

В честь семи самых известных инвестиционных монетных изданий мира, от имени африканского государства Габон отчеканены золотые монеты в составе набора «Anniversary Edition 2020». Три из представленных экземпляров отмечают памятные юбилеи: 40-летие Южно-Африканского Крюгерранда, украшенного по этому случаю настоящим бриллиантом, 40-летие австралийской Коалы и 30-летие кукабарры.

Все экземпляры золотого набора обладают одинаковыми техническими характеристиками. Их диаметр составляет 11.0 миллиметров, вес ½ грамма и номинал 1000 франков КФА. Они изготовлены из чистейшего золота с пробой 99999, в качестве Proof, в количестве 2000 каждая. Ключевые элементы дизайна реверса эффектно выделены черным родием.

Стоимость набора на сайте официального распространителя составляет €899. Все семь экземпляров инкапсулированы и помещены в роскошный черный футляр на демонстрационной планке, позволяющей менять угол обзора.

Весь набор золотых монет характеризуется единым дизайном аверса. На лицевой стороне присутствует герб страны-эмитента, указание на государственную принадлежность «RÉPUBLIQUE GABONAISE» и номинал «1000 FRANCS CFA».

Каждый отдельный реверс воспроизводит оформление одной из семи самых популярных инвестиционных монет разных стран.

На обороте первой золотой монеты изображен скачущий Спрингбок (ЮАР), покрытый родием. Рядом имеется бриллиантовая вставка и круглая метка с надписью «40th Anniv.», напоминающая о 40-летнем юбилее Крюгерранда. Вдоль окантовки отчеканен общий для всех семи монет текст: наименование набора «ANNIVERSARY EDITION», параметры драгметалла «1/2 G .99999 FINEST GOLD», эмиссионный год «2020» и указание на наличие родиевой плакировки «RHODINATED».

Золотой реверс второй монеты несет на себе черные изображения Коалы и Кукабарры, а также метки «40th Anniv.» и «30th Anniv.», напоминающие о юбилее соответствующих австралийских инвестиционных изданий. Остальные надписи, как и в последующих монетах, идентичны всему набору.

Третья тема — «Шагающая Свобода» (США).

Четвертый сюжет — Фламинго, стоящий в воде на фоне восходящего солнца (Страны Карибского Бассейна).

Пятый мотив — Мексиканский «Либертад» с изображением крылатого изваяния ангела Свободы.

Шестая тема — Канадский «Кленовый лист».

И завершает коллекцию Китайская Панда с детенышем.

Золотые монеты в составе «Юбилейного издания» являются уже шестым выпуском этой успешной серии. Экземпляры весом в пол грамма чрезвычайно популярны во всем мире. Этот выпуск предлагает вам возможность одним махом добавить в свою коллекцию сразу всю инвестиционную классику.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей