Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Габон эмитировал монеты в честь канадского «Кленового листа»

В продолжение популярной тематической серии «Investment Coin Bar 2020» от имени Республики Габон выпущены седьмые по счету монеты из инвестиционного золота с прямоугольным полем, изображающие главный национальный символ Канады — листок клена.

на инвестиционных монетах Габона расположился кленовый лист

Африканское государство Габон посвятило золотые монеты в форме слитка регулярным инвестиционным монетным выпускам Канады, известным по всему миру под названием «Кленовый лист».

Все экземпляры имеют вес 1,0 грамм и номинальную стоимость 3.000 африканских франков. Они изготовлены из инвестиционного золота с чистотой .9999, лимитированным тиражом 5.000 штук, по технологии Proof.

Элементы дизайна расположены на прямоугольном монетном поле вертикально.

Украшением поля аверса золотых монет служит герб страны-эмитента. Над ним указано полное название государства «RÉPUBLIQUE GABONAISE». В нижней части поля отчеканено номинальное достоинство «3000 FRANCS CFA».

На обороте монет из инвестиционного золота в мельчайших деталях изображен листок клена. На нем видна каждая прожилка и каждый изгиб общих очертаний. Здесь же можно прочесть параметры золотого драгметалла «1 g FINEST GOLD .9999», наименование нумизматического цикла «INVESTMENT COIN BAR», эмиссионных год «2020» и название аффинажного завода-производителя изделий из золота «Agosi».

Представленный на этих золотых монетах лист сахарного клена с 1965 года присутствует на всей государственной и официальной символике канадского государства — на флаге страны, форме спортивных команд, военных знаках отличия и бланках бумаг в делопроизводстве. Объяснить выбор именно этого знака можно тем, что древесина этой породы является ценным экономическим ресурсом страны. Кроме того, из этих деревьев получают вкуснейший сироп и даже делают особый кленовый сахар.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей