Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.87
  • Серебро: $ 24.11
  • Платина: $ 1 016.03
  • Доллар: 75.06
  • Евро: 90.95
Котировки

Фундаментальный прогноз цены золота: рост на фоне мрачных перспектив

Помимо пандемии и комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла, бычье давление на рынке золота будет обеспечено возможным дополнительным налогово-бюджетным стимулированием со стороны правительства США.

Цена золота выросла до уровня, невиданного с 2012 года, так как возобновившаяся торговая напряженность между США и Китаем усилила опасения по поводу глубокого экономического спада, вызванного пандемией коронавируса. Хотя в последнее время наблюдается ограниченный физический спрос и снижение покупок центрального банка, трейдеры не торопятся продавать желтый металл в условиях беспрецедентного стимулирования со стороны правительства и ЦБ, а также ухудшения отношений между двумя крупнейшими экономиками мира.

В пятницу июньские фьючерсы на золото на COMEX закрылись на уровне $1 756,30, подорожав на $42,40 или + 2,47%.

Объем покупок на прошлой неделе увеличился после негативных прогнозов главного инфекциониста США Энтони Фаучи и председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Во вторник Фаучи предупредил, что слишком быстрое послабление введенных мер может привести к ухудшению ситуации. В среду Пауэлл предупредил о грядущем «длительном периоде» слабого экономического роста.

Еще одним фактором, который способствовал снижению риск-аппетита среди инвесторов и повышению неопределенности, стало возобновление трений между Соединенными Штатами и Китаем в связи со вспышкой инфекции. Президент Дональд Трамп предположил, что это может привести к разрыву отношений с Пекином.

Ущерб, нанесенный COVID-19, также отразился в последних данных по розничным продажам в США за апрель, которые показали рекордное снижение второй месяц подряд.

Недельный прогноз

Вероятно, реакция на комментарии председателя ФРС предвещает повышение волатильности на этой неделе. Пауэлл вновь выступит 17, 19 и 21 мая.

Мы не думаем, что глава Федерального резерва сильно отклонится от неутешительного прогноза на прошлой неделе, поэтому его комментарии вряд ли вызовут слабость на рынках.

Скорее всего, побудить инвесторов урезать бычьи позиции по золоту может только снижение числа случаев заражения коронавирусом.

Также оптимистичные настроения на рынке желтого металла подпитывает возможность введения дополнительного фискального стимулирования со стороны правительства США. На прошлой неделе Палата представителей проголосовала за пакет мер стимулирования на сумму 3 триллиона долларов. Хотя ожидается, что Сенат не одобрит пакет, дальнейшие переговоры могут привести к компромиссу, который обеспечит дополнительную поддержку золоту.

Автор: Джеймс Хайерчик для fxEmpire 18 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей