Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.62
  • Серебро: $ 23.24
  • Платина: $ 1 037.93
  • Доллар: 71.26
  • Евро: 82.77
Котировки

Прогноз цены золота: оценка экономики Федрезервом задаст тон движению

Долгосрочным золотым инвесторам не о чем беспокоиться, так как мы на 100% уверены, что ФРС не собирается повышать процентные ставки в течение многих лет.

'прогноз цены золота 08 июня 2020

Фьючерсы на золото упали на прошлой неделе, продемонстрировав третье недельное снижение подряд, поскольку надежды на восстановление экономики повысили аппетит к риску. По сути, инвесторы продают желтый металл, чтобы перекинуть средства в высокодоходные активы.

В марте золото заручилось сильной поддержкой: инвесторы вкладывали деньги в актив с низкой доходностью, пока обдумывали вероятный наихудший сценарий для экономики, пораженной коронавирусом. Как только риски были рассчитаны, вкладчики перешли на акции, что снизило потребность в золоте как средстве защиты.

На прошлой неделе августовские фьючерсы на золото на Comex упали до $1 683,00, снизившись на $68,70, или на -3,92%.

Спот цена опустилась примерно на 3% ниже семилетнего максимума, достигнутого в прошлом месяце. Однако, несмотря на кратковременный спад, остается много факторов, которые окажут поддержку золоту в долгосрочной перспективе. Не последним из таковых останутся меры стимулирования со стороны ЦБ для борьбы с замедлением экономики из-за COVID-19.

По мере того, как финансовые рынки и экономика приближаются к подобию нормального состояния, драгметалл может в какой-то степени потерять привлекательность убежища и вновь стать востребованным как инвестиция.

Золото — это инвестиция, которая конкурирует с другими традиционными видами вложений, такими как акции, облигации, валюты и промышленные товары.

Иногда оно становится наименее выгодным вложением, потому что не приносит доход как таковой. Инвесторов интересует прибыль, и они охотнее выберут вариант, где смогут получить максимальную отдачу от вложенных средств. Пока что золото не соответствует данному описанию. В эти трудные времена краткосрочный период имеет особое значение. Люди не только хотят получить прибыль, но хотят получить ее сейчас. В настоящий момент золото не может выполнить поставленное условие.

Недельный прогноз

Поскольку цена золота сильно зависит от деятельности центрального банка, решение Федеральной резервной системы США по процентным ставкам и денежно-кредитной политике на этой неделе могут оказать существенное влияние.

Золотые инвесторы отреагировали на ралли на фондовом рынке, которое говорит о том, что участники рынка ожидают V-образного восстановления экономики.

Поскольку фондовый рынок ориентирован на перспективу и большинство экономических данных, которые мы видели до сих пор, оказывались запаздывающими, многие аналитики были озадачены силой этого ралли. Некоторые говорят, что сигналы далеки от реальности.

ФРС, вероятно, поделится своими прогнозами относительно реальной картины экономики в будущем. Если риторика банка будет голубиной, это может дать инвесторам повод для фиксации прибыли. Разумная коррекция на фондовом рынке может заставить их вернуться к золоту, что окажет поддержку драгоценному металлу.

Если настроения ФРС окажутся бычьими, акции продолжат расти, что окажет дополнительное давление на стоимость золота.

Ситуация неоднозначна, так как Федеральная резервная система не хочет быть источником волатильности на фондовом рынке (что может привести к краху), но также не хочет держать в тайне истинное состояние экономики (иначе приведет ягнят на убой).

Долгосрочным инвесторам бояться нечего, потому что центральный банк не собирается повышать ключевые ставки. Также он сдержит обещание предоставить экономике столько денег, сколько требуется, и до тех пор, пока это нужно.

Краткосрочные вкладчики могут столкнуться с дальнейшим трудностями, потому что от погони за повышением цен они перешли к ожиданию, когда золото протестирует область выгоды. Раньше было важнее просто купить драгоценный металл на почве страха перед неизвестностью; теперь инвесторы выжидают подходящий момент для выгодных сделок. Мы считаем целесообразным дождаться отката в зону $1 621,90-$1 582,40.

Даже если золото переместится в диапазон, всегда лучше держать длинную позицию вблизи нижнего предела, нежели рядом с вершиной.

Автор: Джеймс Хайерчик для fxEmpire 08 июня 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей