Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Фундаментальный прогноз цены золота: «качели» обусловлены изменениями аппетита к риску

Участники рынка золота оценивают вероятность отрицательных процентных ставок, несмотря на слова ФРС.

'прогноз цены золота 22 июня 2020

Фьючерсы на золото выросли до месячного пика в начале сессии, но с тех пор потеряли более половины прибыли. Первоначальный скачок был вызван снижением спроса на акции и падением доходности казначейских облигаций США.

Цена отступила от максимумов после того, как фьючерсы на фондовые индексы США начали расти. Доходность увеличилась, тогда как доллар упал.

Мы не видим признаков покупок на фоне роста потребности в убежищах. Движения на рынке желтого металла на прошлой неделе были вызваны реакцией на доходность гособлигаций, которые остаются активами безопасности наряду с долларом США и японской йеной.

Ценовое действие предполагает, что сейчас в центре внимания инвесторов находится неприятие риска. Это наблюдается на ряде рынков, включая акции и валюты, связанные с сырьевыми товарами, такие как австралийский и новозеландский доллары.

Сомнения по поводу быстрого восстановления экономики

С нашей точки зрения, золото — не актив-убежище, а инвестиция. Настоящими активами безопасности являются инструменты по процентной ставке, и их доходность стимулирует ценовое действие на рынке драгоценного металла.

Когда инвесторы покупают казначейские обязательства, ставки снижаются. Когда ставки снижаются, спрос на золото имеет тенденцию к росту. Именно это мы и наблюдаем в настоящий момент.

По состоянию на 10:35 GMT августовские фьючерсы на золото на Comex торговались на уровне $1 757,80, поднявшись на $4,80 или + 0,27%.

В связи с ростом числа случаев заболевания коронавирусом в мире, инвесторы выражают обеспокоенность по поводу скорости восстановления экономики. Они покупают облигации, принимая во внимание вероятность того, что слабая экономика приведет к введению новых фискальных и монетарных стимулов. Дополнительные меры будут оказывать давление на процентные ставки, что, конечно, благоприятно для золота.

На прошлой неделе слова двух представителей Федеральной резервной системы были весьма пессимистичными по поводу быстрого восстановления после влияния вируса. Они предупредили, что уровень безработицы может снова вырасти, если болезнь не будет взята под контроль.

Дневной прогноз

Хотя председатель ФРС Джером Пауэлл недавно сказал, что политики центрального банка не ожидают отрицательных процентных ставок, участники рынка не могут проигнорировать вероятность такого исхода.

Если количество случаев заражения продолжит расти, люди начнут готовиться к более продолжительной экономической слабости. Если фьючерсные трейдеры будут обеспокоены относительно негативных ставок, возможно, цены на золото поднимутся до нового годового максимума.

Я думаю, именно этого и ожидают золотые трейдеры. В настоящее время необходимо подготовиться к повышенной волатильности из-за ожидаемого столкновения тех, кто верит в ФРС, и тех, кто ждет отрицательные ставки.

Автор: Джеймс Хайерчик для fxEmpire 22 июня 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей