Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 914.12
  • Серебро: $ 24.82
  • Платина: $ 885.00
  • Доллар: 76.90
  • Евро: 91.07
Котировки

Фундаментальный дневной прогноз цен: золото упало на фоне сильных экономических данных США

В декабре розничные продажи в США выросли третий месяц подряд. Данные показали, что на прошлой неделе число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, снизилось пятую неделю подряд. Показатель производственной активности в Средне-Атлантическом регионе США в январе достиг самого высокого уровня за восемь месяцев. На фоне этих данных золото несколько снизилось.

фундаментальный дневной прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика на 17 января 2020

Вскоре после открытия сессии в четверг фьючерсы на золото торговались с понижением после того, как ранняя попытка роста не смогла привлечь достаточно покупателей, чтобы продлить движение. На рынок оказали давление более высокая доходность казначейских облигаций, восстановление доллара США и еще один шаг к рекордным максимумам на фондовых рынках США.

В 15:49 GMT февральские фьючерсы на золото на COMEX торговались на уровне $1 550,00, снизившись на $4,00 или -0,25%.

Цена золота упала после того, как США сообщили о более сильных, чем ожидалось, данных по розничным продажам и снижении числа обращений за пособием по безработице. Производственный индекс ФРС-Филадельфии также значительно превысил ожидания.

На основе данных можно предположить, что экономика твердо стоит на ногах, и ФРС вряд ли изменит политику на своем следующем заседании. Быки на рынке золота надеялись, что слабые данные повысят шансы снижения ставки ФРС.

Отчет по розничным продажам в США

В декабре объем розничных продаж в США вырос третий месяц подряд, так как покупки совершались по широкому ассортименту товаров, даже несмотря на снижение покупок автомобилей. Это говорит о том, что в конце 2019 года экономика поддерживала умеренные темпы роста.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи выросли на 0,3% в прошлом месяце. Данные по розничным продажам в ноябре были пересмотрены в сторону повышения — рост составил 0,3% вместо 0,2%, как сообщалось ранее.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что в декабре розничные продажи вырастут на 0,3%. По сравнению с декабрем прошлого года розничные продажи выросли на 5,8%. В 2019 году продажи увеличились на 3,6%.

За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг общественного питания, розничные продажи выросли на 0,5% в прошлом месяце после падения на 0,1% в ноябре.

Еженедельные заявки на пособие по безработице

Данные показали, что на прошлой неделе число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало пятую неделю подряд. Это свидетельствует о том, что рынок труда остался сильным, несмотря на недавнее замедление роста занятости. Аналитики говорят, что эти данные помогут поддержать потребительские расходы и, возможно, сохранить самый продолжительный экономический рост за всю историю наблюдений, который на данный момент длится уже 11-й год.

Хотя на прошлой неделе отчет показал замедление роста числа рабочих мест в декабре и снижение годового роста заработной платы до уровня ниже 3,0%, рынок труда остается в хорошем состоянии. В отдельном отчете в четверг Министерство труда сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице упало на 10 000 до 204 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 11 января. Экономисты прогнозировали, что число заявок возрастет до 216 000 на последней неделе.

Рост производственной активности в Средне-Атлантическом регионе

В четверг Федеральный резервный банк Филадельфии заявил, что в январе индекс производственной активности в Средне-Атлантическом регионе США достиг самого высокого уровня за последние восемь месяцев, а прогноз стал самым оптимистичным за последние полтора года.

Индекс деловых условий регионального банка ФРС вырос до 17,0 с пересмотренного в сторону повышения показателя 2,4 в декабре. Согласно опросу среди экономистов, проведенному Reuters, это превзошло ожидаемый показатель 3,8 в январе.

Шестимесячный прогноз вырос до 38,4, самого высокого уровня с мая 2018 года, после 34,8 в прошлом месяце. Индексы новых заказов, занятости и закупочных цен показали улучшение.

Автор Джеймс Хайерчик / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей