Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.89
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.37
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.64
Котировки

ФРС высказывается жестко, но мало кто слушает

Позавчера был опубликован протокол последнего заседания FOMC. Неудивительно, что ФРС предположила, что она может сократить количественное смягчение в размере $120 млрд долларов в месяц. Несмотря на первоначальный хаос на рынках, как только пыль улеглась, мало кто верил, что ФРС сможет это сделать. Доходность облигаций, индекс доллара и золото в течение дня практически не изменились. Похоже, что «разговоры» о сокращении уже учтены в цене.

ФРС предположила, что она может сократить количественное смягчение

С другой стороны, фондовые рынки были немного более нервными. S&P падает второй день подряд и закрылся на дневном минимуме 4400. Nasdaq был еще слабее и закрылся ниже своей 50-дневной скользящей средней впервые с 3 июня.

Проблема в том, что большинство участников рынка, в том числе и Дэвид Брэди, просто не верят, что ФРС может сократить закупку активов, не вызвав обвала акций, особенно когда экономика снова явно замедляется. Однако фондовые рынки нервничают из-за того, что, хотя ФРС, возможно, не сможет сократить количественное смягчение, простые разговоры о возможности влияют на настроения инвесторов, особенно на рынках, которые почти достигли рекордных максимумов и сильно переоценены. Возможно, ФРС сначала хочет дождаться коррекции акций, чтобы дать повод для усиления стимулов — в том числе и демократы, — и фондовый рынок подозревает это.

Если в ближайшие несколько недель акции увеличатся на 10-20%, с сокращением или без него, стоит ожидать, что ФРС и демократы придут на помощь. Такой откат даст демократам необходимые им боеприпасы для принятия $3,5 триллиона долларов США в виде дополнительных финансовых стимулов, наряду с другим законопроектом об инфраструктуре на $1,2 триллиона долларов, уже принятым Сенатом. ФРС придется безостановочно печатать, чтобы профинансировать эти затраты, поддержать акции и ограничить доходность.

Больше всех пострадает доллар. Вопрос не «если», а «когда». Фондовый рынок позвонит в колокол при появлении новых мощных стимулов. В этот момент, как всегда, все пойдет вверх, кроме доллара, но особенно золото, серебро и акции горнодобывающих компаний. Да, все так просто.

Тем временем нам предстоит столкнуться с рядом рисков. Банки закрыли значительное количество коротких позиций, но им еще есть от чего избавляться. Это означает, что риск дальнейших распродаж, вдохновленных банками маркет-мейкерами, сохраняется. Базель III требует, чтобы банки увеличивали физические запасы золота. Они предпочли бы покупать его дешевле. Любое значительное падение акций может в краткосрочной перспективе потянуть за собой золото. Золотодобытчики пострадали сильнее, чем золото. Иногда это может быть предупреждающим сигналом о приближающемся падении золота, подобно тому, как «хвост виляет собакой».

Динамика цены золота

Техническая картина по золоту остается неоднозначной. Хотя мы получили ожидаемый отскок с $1.675 до $1.800, он пока не смог преодолеть это сопротивление, которое, как оказалось, также является 50-дневной скользящей средней. Если драгметалл все-таки пробьет этот уровень, 200-дневная скользящая средняя будет ждать на $1.815. Затем будет предыдущий максимум на $1.837.

С положительной стороны, золото явно находится в формировании бычьего флага на основе тройного минимума на $1.675. RSI и MACD нейтральны, так что есть много места для роста (или падения).

Наихудший сценарий представлен на графике в виде красной корректирующей модели A-B-C, где размер волны C такой же, как и волны A. Это создает риск движения вниз к $1.450-$1.500, если цена золота наконец прорвется ниже $1.670.

$1.920 — это ключевой уровень, который следует пробить, учитывая, что дно уже сформировалось и впереди новые максимумы. Падение ниже $1.750 было бы тревожным, но падение ниже $1.675 откроет путь для гораздо большего обвала.

Серебро двигалось вниз вместе с золотом, но для серебра это не очень хорошо. Обычно оно имеет бета больше 1 по сравнению с золотом, т. е. Выигрывает на ралли. Тем не менее, серебро выглядит явно оптимистичнее, чем золото.

Динамика цены серебра

Оно по-прежнему перепродано по отношению к золоту, что является нейтральным. Как и в случае с золотом, его ключевая линия тренда поддержки, обозначенная зеленым цветом выше, удерживалась на уровне $22,28 при последней распродаже. Но самое главное, цена серебра только что завершила идеальную коррекцию от пика до впадины A-B-C, где волна C = A, предполагая, что дно находится внутри. Но прежде, чем праздновать, коррекции ABC часто заканчиваются, когда волна C = 1,618 * A. Это поставит нижнюю точку прямо на $18. Так что, если действительно произойдет прорыв $22,28, это риск.

С учетом всего вышесказанного Дэвид Брэди искренне верит, что грядущее ралли завершится на новых рекордных максимумах, сопоставимых или даже превышающих уровень с марта по август 2020 года, благодаря любезности ФРС, снова идущей на помощь. Даже если они этого не сделают и допустят крах всего, драгоценные металлы будут превосходить большинство активов, возможно, все, как они это делали после 1929 года. Вот почему золото и серебро — это новый TINA: «Альтернативы нет», потому что они превосходят все активы при экстремальных условиях инфляции и дефляции.

Автор: Дэвид Брэди 19 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей