Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 71.95
  • Евро: 87.12
Котировки

Французские золотые монеты рекламируют обувь бренда «Берлути»

В рамках выпускаемого каждый год при содействии одной из французских фирм нумизматического цикла, Парижский монетный двор изготовил из золота памятные монеты в честь обувной компании Maison Berluti.

золотые монеты Франции в честь обувной компании Maison Berluti

К 125-летию бренда «Берлути», специализирующегося на выпуске обуви из кожи с патинированием, во Франции на La Monnaie de Paris отчеканены золотые монеты. Монеты памятного золотого издания характеризует размер 37.0 миллиметров, вес 31.104 грамма чистого золота и номинал €200. Они выполнены из золотого драгоценного металла с пробой 999, лимитированной партией 250 штук, в соответствии с требованиями стандарта качества Proof.

Стоимость каждого экземпляра на сайте производителя составляет €2459 евро.

На аверсе монет изображен один из вариантов отделки каблука мужских туфлей Maison Berluti, поверх которого имеются отпечатки полной подошвы этих ботинок. На лицевой стороне также можно прочесть следующую информацию: сокращенная государственная принадлежность «RF» (Республика Франция), год выхода в обращение «2020» и номинальная стоимость «200 EURO». Здесь же присутствуют знаки идентификации производителя.

Реверс золотых памятных монет украшает эксклюзивный каблук с символикой бренда и защитной набойкой внизу. Над картинкой имеется надпись, указывающая на 125-летие компании «125 ANS».

Представленный данным монетным выпуском обувной бренд начинал свою историю в 1895 году, как обычная мастерская, шьющая ботинки на заказ. Удобство, элегантность и традиционность продукции скоро создали обувщикам хорошую репутацию.

Компания росла и развивалась. 60-ые годы XX столетия прошли под знаком экспериментов с отделкой используемой кожи. Это была и особая степень прозрачности, и разные яркие цвета, и много еще чего.

С 2011 года бренд предлагает мужчинам уже все виды одежды, выполненные в едином безупречном стиле компании.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей