Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Французские золотые монеты посвящены поэту Гийому Аполлинеру

Известный французский поэт Гийом Аполлинер увековечен в золоте на новых коллекционных монетах.

золотые монеты посвящены поэту Гийому Аполлинеру

Золотые коллекционные монеты пв честь Гийома Аполлинера

Продолжая нумизматический цикл «Семь искусств», на монетном дворе Франции отчеканили золотые коллекционные монеты в честь Гийома Аполлинера — известного поэта конца XIX — начала XX веков. Новинки обладают номинальным достоинством 50€.

Для изготовления монет использовано золото 999 пробы. Масса чистого драгметалла — не менее 7.78 грамма в каждом экземпляре. Заявленный диаметр новинки — 22.0 миллиметра. Качественный стандарт производства — «пруф».

Всего отчеканено 250 коллекционных золотых монет «Гийом Аполлинер».

На лицевой стороне можно увидеть изображение моста через реку и античной скульптуры. Поверх картинки расположена каллиграмма Аполлинера в виде слов, складывающихся в силуэт Эйфелевой башни. Здесь же присутствуют надписи — «ПОЭЗИЯ» и «2018».

На оборотной стороне помещен портрет самого Гийома Аполлинера, а так же надписи: «ГИЙОМ АПОЛЛИНЕР», «50 ЕВРО» и сокращение от «РЕСПУБЛИКА ФРАНЦИЯ».

Гийом Аполлинер родом из Италии, где жила его мать, представительница обедневшей польской аристократической семьи. К 19-ти годам он с матерью приезжает в Париж. Здесь через пару лет публикуются первые стихи молодого автора. Кроме поэзии Аполлинер занимался журналистикой и критикой, а так же пробовал себя в роли редактора и обозревателя. Известно так же о его дружбе с Пикассо.

Тематика сочинений Гийома порой провокационная, шокирующая, а иногда и откровенно нарушающая рамки дозволенного в обществе того времени. Он часто обращался к различным нетрадиционным проявлениям сексуальности — гомосексуализму, мазохизму, садизму и другим видам извращений. Так же Аполлинер продвигал новое направление в искусстве, именуемое сюрреализмом, и являющееся смешением образов из сновидений и реальной жизни.

Золотые монеты купить по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей