Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Французские золотые монеты подчеркивают великолепие Елисейских полей

Популярный нумизматический цикл «Сокровища Парижа» пополнили пятые по счету монеты в подарок, на этот раз посвященные Шанз-Элизе. Эмитентом выпуска выступила Франция.

великолепные Елисейские поля на золотых монетах Франции

Французский монетный двор в Париже отчеканил золотые монеты под названием «Шанз-Элизе» в честь главной столичной магистрали, пересекающей восьмой округ от Триумфальной арки до площади Согласия.

Все золотые монеты в подарок имеют габариты 22,0 миллиметра, вес 7,78 грамма и номинал 50 евро. Для их изготовления использован золотой драгметалл с чистотой «три девятки». Общий тираж составил не более 500 штук. Технология чеканки соответствует стандарту Proof.

Дизайн аверса является общим для всей серии золотых монет «Paris 'Treasures». Здесь изображена стилизация, показывающая вид сверху на карту Парижа и его районов, представленных небольшими многогранными пирамидами. Над картинкой указано название серии. Ниже можно прочесть номинальную стоимость монет в подарок, эмиссионный год «2020» и увидеть метку производителя.

На оборотной стороне этих монет в подарок детально представлен перспективный вид на Елисейские поля в сторону Триумфальной арки. Чтобы подчеркнуть столицу, как город света, самый красивый проспект в мире изображен ночью, когда его деревья украшают рождественские огни. У подножия Триумфальной арки сияет пламя вечного огня в честь неизвестного солдата, отмечающего в 2020 году свое 100-летие. Обелиск Конкорда виден на переднем плане.

Улица Шанз-Элизе имеет протяженность около 2 километров. В XVII столетии садовник Людовика XIV Ле Нотр заложил первые камни в этой заболоченной местности, положив начало самому красивому, по мнению французов, проспекту в мире.

Это место принимает около 300.000 посетителей в день. Елисейские поля полны культуры и развлечений. Вы можете полюбоваться памятниками, пройтись по магазинам или повеселиться во время мероприятий. Каждый год, 14 июля, на проспекте проходит парад, здесь же приветствуют гонку Тур де Франс и устраивают великолепные рождественские иллюминации.

На проспекте ночью так же оживленно, как и днем. Рестораны, магазины, памятники и клубы — все это давно превратило улицу в сказочный миф. Завершить прогулку можно, поднявшись на Триумфальную арку, откуда открывается захватывающий панорамный вид столицы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей