Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Французские золотые монеты изображают Маленького принца-мыслителя

Продолжая популярную серию в честь Маленького принца, героя книг Антуана де Сент-Экзюпери, Франция эмитировала золотые монеты с одним из сюжетов этих занимательных произведений.

Маленький принц стал героем выпуска французских золотых монет

К семидесятипятилетнему юбилею первого французского издания самой знаменитой книги писателя Сент-Экзюпери Монетный двор Парижа отчеканил золотые монеты на тему «Маленький принц-мыслитель». Это уже третий релиз в рамках данной тематической программы.

Эти монеты изготовлены лимитированным тиражом 2.000 штук, в качестве «пруф», из золотого драгметалла с чистотой «три девятки». Их характеризует размер 22,0 миллиметра, масса 7,78 грамма и номинал €50.

Украшением лицевой стороны служит иллюстрация к книге Сент-Экзюпери, где главный герой сидит на краешке огромной книги, пребывая в задумчивости. Фоном картинке служит пейзаж неизвестной никому планеты, редкие цветы и звездное небо. Аверс также несет на себе аббревиатуру владельца сюжета «LPPⓇ», сокращение от названия страны-эмитента «RF» и наименование монетной серии «LE PETIT PRINCE».

Реверс золотых монет украшен юбилейной цифрой «75», изображением Маленького принца на фоне многочисленных планет и звезд, а также указанием номинальной стоимости «50 EURO» и тематики текущего выпуска на четырех языках. Здесь же отчеканен эмиссионный год «2021» и повторена метка правообладателя.

Маленький принц, что это? Детский рассказ? Фантастическая сказка? Молодежный роман? Философская сага? Закодированное сообщение? Поэтическое письмо?

Не так-то просто, как кажется, ответить на этот, казалось бы, простой вопрос без предварительного изучения его структуры.

Повествование в произведении происходит в простой, но абсолютно не упрощенной форме. Детский тон возникает из-за использования минималистичной лексики, которая создает иллюзию детского репертуара. Но те слова, которые всем известны, принимают здесь двойную или даже тройную идентичность, что дает разные уровни прочтения рассказа. Дети остаются в обычном смысле слов, а взрослые воспринимают лирику наилучшим образом.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей