Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Французская золотая монета изображает Сеятельницу

К 20-ой годовщине нумизматического комплекта «Starter Kit» во Франции выпустили прямоугольную золотую памятную монету, воспроизводящую популярный сюжет с крестьянкой, сеющей зерно.

Франция выпустила инвестиционную золотую монету Сеятельница

Парижский монетный двор отчеканил золотую монету в форме прямоугольника с закругленными углами под названием «Сеятельница».

Монеты данного памятного релиза изготовлены из золотого металла 999-ой пробы, по технологии Proof, в количестве 500 штук. Их характеризуют габариты 17,7 х 23,0 миллиметра, вес 7,78 грамма и номинальное достоинство €50.

На аверсе золотой памятной монеты присутствует сюжетная композиция, изображающая крестьянку сеятельницу, разбрасывающую по полю семена, и еще одну женщину на переднем плане, лицо которой гравер Оскар Роти изобразил, опираясь на реальный женский образ своей знакомой Розалинды Пеше. Пахотное поле своей символической штриховкой повторяет государственный флаг Французской Республики. Вдали виднеется восходящее солнце. Здесь же присутствует информация: сокращенное обозначение страны-эмитента «RF» и номинал «50 €uro».

Все поле реверса занято россыпью из сорока монет «Стартового набора». На оборотной стороне также присутствует информация: наименование выпуска «20 ANS DU STARTER KIT» и эмиссионный год «2021».

Создатель образа, представленного здесь, Louis Oscar Roty, известный во Франции медальер, живший с 1846 по 1911 годы. Учился у самого Дюмона и Понскарма. Со временем стал главой Академии изящных искусств. В отличие от традиционных монет с высокой окантовкой, работы мастера выделялись плоской фактурой, отсутствием гурта и богатым художественным оформлением. Его сюжеты были полны гармонии и аллегорических намеков. В 1897 году были отчеканены французские металлические деньги с его знаменитой «сеятельницей», которая и украсила данный монетный выпуск.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей