Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 473.10
  • Серебро: $ 16.85
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 63.24
  • Евро: 70.42
Котировки

Французская золотая монета «Год свиньи»

Во Франции выпущена коллекционная золотая монета, посвященная году свиньи по восточному календарю.

французская золотая монета «Год свиньи»
французская золотая монета «Год свиньи»

Золотая монета из цикла животных-знаков лунного календаря.

На монетном дворе в Париже отчеканена монета из золота в честь наступившего года свиньи. Она продолжает ежегодный коллекционный цикл, посвященный животным, символизирующим знаки лунного календаря, и обладает номинальным достоинством 50€.

При изготовлении монеты использовано золото 999 пробы. Масса чистого драгметалла в ней составила 7.78 грамма или 0.25 тройской унции при максимальном диаметре 22.0 миллиметра. Заявленный стандарт чеканки — «пруф». Год эмиссии 2019.

Всего произведено 888 таких монет.

Лицевая сторона оформлена в стиле традиционной китайской каллиграфии. Вверху справа расположен круг, изображающий запертые на засов храмовые ворота. Здесь же присутствуют литеры «R» и «F», обозначающие государственную принадлежность монеты Республике Франции. От этого круга к окантовке веером расходятся 12 сегментов, каждый из которых соответствует определенному году по лунному временному циклу. Годы прописаны с 2018 по 2029. Сквозь сегменты проступает изображение всех животных — символов китайского календаря. Дополнительно здесь размещена информация о номинальной стоимости «50 ЕВРО» и названии монетной серии «КИТАЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ».

Оборотная сторона разделена на центральный круг, а также среднее и внешнее кольцо. Из центра монеты выглядывает симпатичная свинка, успевшая переступить отверстие двумя передними копытцами и просунуть вперед голову. На плече животного китайский иероглиф, обозначающий год свиньи по восточному календарю. В среднем кольце в декоративной манере представлены все 12 зверей — знаков китайского лунного гороскопа. Внешнее кольцо украшает растительный орнамент. В нем также присутствует информация о годе выпуска и названии самой монеты.

Монеты в подарок купить близким и родным к Новому году, дню рождения или в качестве амулета, приносящего удачу в год Свиньи.

к списку новостей