Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Франция выпустит памятные монеты к 200-й годовщине смерти Наполеона

Французский монетный двор представил набор монет из золота и серебра, выпущенный в честь императора Наполеона Бонапарта. Комплект включает золотые монетки с идентичными изображениями в качестве proof, и одну серебряную. Для варианта в серебре использован античный тип отделки. Покупателям предложат 250 наборов весом 31 г. Проба для всех монеток .999.

Французский набор монет из золота и серебра, выпущенный в честь императора Наполеона Бонапарта

Серебряные и золотые монеты были приурочены к 200-й годовщине со дня кончины легендарного полководца и правителя. Вес 2х31.1г, 7.7 г, 0.5 г. Полуграммовая монетка доступна вне комплекта. Ее выпускают отдельно тиражом в 2000 экземпляров. Размеры 2х37 мм, 22 мм и 11 мм.

Аверс украшен ростовой фигурой Бонапарта, изображенной в виде силуэта. Над ней размещен геральдический имперский орел, обрамленный солнечными лучами. Под ним расположен венок из веток лавра и литера N в центральной части. Она же заменяет ноль номинала. Основное поле украшают пчелы, являющиеся личным символом императора. Легенда включает номинал — 10 или 200 евро соответственно, RF, обозначающие аббревиатуру Французская Республика, символика монетного двора, занимающегося эмиссией этого набора монет из золота и серебра — рог изобилия и квадрат с символикой главного гравера Хоакина Хименеса.

Оборотная сторона демонстрирует оригинальный портрет Бонапарта в шляпе, которую знает каждый человек, хоть немного знакомый с историей Франции и жизнью Наполеона. Головной убор украшают изображения солдат личной части Наполеона Grande Armee и надписи CODE CIVIL DES FRANCIAS и LEGION D’HONNEUR, рядом с которыми изображен Орден Почетного легиона. Ведь его учредил лично Наполеон. Легенда реверса включает также официальную дату смерти правителя «1821» и год, в котором серебряные и золотые монеты чеканились — 2021. Рядом нарисована кокарда французского солдата.

К каждому такому комплекту прилагается официальный сертификат Monnaie de Paris. Он подтверждает подлинность, являясь надежной гарантией для покупателей. Комплект NAPOLEON BONAPARTE BICENTENARY предлагается покупателям в стильном черном футляре с мягкой подложкой. Он не только защищает от повреждений идеальную металлическую поверхность, но и эффектно дополняет общее оформление.

Серебряный вариант оформлен иначе. Бонапарт здесь изображен в римском стиле. Его голову украшает венок, подобно тому, как изображали Цезаря. Легенда состоит из надписей EMP. ET ROI. и имени монарха NAPOLEON. С другой стороны монеты — орел, сидящий на ветке, на голову которого крылатая дева надевает венец. Легенда: DENON D.T., JALLEY.FT и литера N, от которой исходят лучи.

Выглядит набор монет из золота и серебра по-настоящему эффектно. Для французов имя Бонапарта связано не только с трагическими страницами национальной истории, но и с великими свершениями.

Учитывая небольшой общий тираж выпуска, всем желающим его приобрести стоит поторопиться. Ведь 250 комплектов для всего мира — совсем небольшое количество, и они могут разойтись очень быстро.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей