Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Франция выпустила монеты с маленьким принцем на Луне

Продолжая нумизматический цикл, посвященный герою произведений Антуана де Сент-Экзюпери, Маленькому Принцу, во Франции выпустили две золотые монеты. Это уже четвертый релиз в рамках данной программы.

золотые монеты Франции Маленький принц

Монетный двор Парижа к 75-летию самого первого издания одной из главных книг писателя Сент-Экзюпери в двух номинальных исполнениях отчеканил памятные золотые монеты под названием «Маленький принц на Луне» («LE PETIT PRINCE»). Данные из технической спецификации к памятному выпуску представлены ниже в табличном виде:

Номинал, € Проба золота Вес, г Размер, мм Кач-во Тираж, шт
50 Au 999 7,78 22,0 Proof 2.000
500 155,5 50,0 75

Дизайнерское оформление обоих вариантов исполнения одинаково.

На аверсе памятных золотых монет изображен сидящий на месяце герой выпуска, укутанный в шарф. В ночном небе показаны звезды, планеты и созвездия. Легко можно узнать Сатурн и Большую Медведицу. На поле лицевой стороны также присутствует информация: сокращенное указание государственной принадлежности «RF», товарный знак собственника сюжета «LPPⓇ» и тематика нумизматической серии «LE PETIT PRINCE».

В центральной части оборотной стороны помещен сам герой выпуска рядом с памятной цифрой «75» и на фоне многочисленных звездочек. Под картинкой указана номинальная стоимость, соответствующая каждому экземпляру и эмиссионный год «2021». Вдоль выступающей окантовки на четырех разных языках отчеканено наименование релиза и продублированы данные правообладателя «LPPⓇ». Здесь же можно разглядеть эмблему производителя и вензель дизайнера по имени Joaquin Jimenez.

Представленный на золотых монетах литературный герой стал одним из культовых персонажей XX столетия, волею создавшего его писателя, заставивший задуматься миллионы читателей о насущных проблемах человеческого бытия в простых полудетских сказочных историях.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей