Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Фрагменты Тектитов Земли в качестве вставки на золотых монетах Конго

Отчеканены памятные золотые монеты «Тектиты Земли» с вкраплением из необычных природных образований неизвестного происхождения.

золотые монеты Тектиты Земли по заказу Конго

Золотые монеты «Тектиты Земли» отчеканены по заказу Конго

К радости коллекционеров, увидела свет пятая по счету монета из золота в рамках памятной серии, посвященной метеоритным телам. Монета, выпущенная по эмитенту Республики Конго, имеет наименование Тектиты Земли и несет на себе вставку из загадочного природного образования — тектита. Номинальное достоинство — 100 франков КФА.

При производстве монет Тектиты Земли использовано золото 999 пробы. Минимальный вес чистого драгоценного металла в каждом экземпляре — 0.5 грамма при заявленном диаметре новинки 11.0 миллиметров. Производственный стандарт качества — «пруф» с рифленым исполнением гурта.

Всего изготовлено 2 500 экземпляров монет с тектитной вставкой.

Центральную часть аверса украшает национальный герб африканской страны Конго. Легенда состоит из надписей о государственной принадлежности монеты и ее номинальном достоинстве.

На оборотной стороне изображена планета Земля с легко узнаваемыми контурами континентов и помещена вставка из маленького кусочка настоящего тектита. Здесь же присутствует наименование монеты, год чеканки «2018» и краткая техническая характеристика использованного металла.

Природа возникновения тектитов полностью не изучена до сих пор. Слово «тектит» переводится с греческого, как «расплавленный». Это природные объекты малых размеров и обтекаемой формы. Основа химического состава — силикатное стекло, возникнувшее в результате расплавления под действием высоких температур. Внешне наблюдается некоторое сходство тектитов с вулканическим стеклом (обсидианом). Существуют версии, что они образованы в результате столкновения твердых небесных тел и впоследствии упали на Землю, либо являются продуктом удара крупных астероидов и метеоритов о нашу планету.

Золотые монеты купить по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей