Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 917.50
  • Серебро: $ 25.01
  • Платина: $ 876.30
  • Доллар: 77.08
  • Евро: 91.32
Котировки

Фрагмент метеорита с Меркурия на золотой монете Республики Конго

Для Государственного банка Конго выпущена монета из золота со вставкой из кусочка небесного тела, прилетевшего на Землю с планеты Меркурий.

Фрагмент метеорита с Меркурия на новой золотой монете Республики Конго

Метеор, прилетевший с Меркурия — на золотых монетах Конго.

В продолжение монетного цикла, посвященного метеоритам, для африканского государства Конго выпустили новую золотую монету с фрагментом метеорного тела, прилетевшего на Землю с Меркурия. Это уже четвертый релиз данной серии. Новинка обладает достоинством 100 франков Африканского Экономического Сообщества (КФА).

При изготовлении изделия использовалось золото высшей пробы. Масса чистого драгоценного металла в новинке составляет 0.5 грамма при заявленном диаметре 11.0 миллиметров. Номинал — 100 франков КФА. Монета соответствует стандарту качества «пруф».

Партия монет лимитирована количеством 2500 штук. Каждый экземпляр помещен в защитный круглый футляр.

Лицевую сторону монеты украшает государственный герб Конго — два слона, поддерживающие геральдический щит со львом. Вверху полукругом написано на французском «РЕСПУБЛИКА КОНГО», внизу — «100 ФРАНКОВ КФА».

На оборотной стороне изображена поверхность Меркурия на фоне звездного неба. Здесь же находится вставка с фрагментом метеоритного тела, прилетевшего к нам с этой планеты, и надписи: «МЕТЕОРИТ С МЕРКУРИЯ», «2018» и «0.5 Г .999 ПРЕВОСХОДНОЕ ЗОЛОТО».

Метеорит с Меркурия был обнаружен в 2012 году на территории Марокко среди 35 фрагментов небесных тел, упавших на Землю. Этот камень отличался зеленым окрасом и низкой напряженностью магнитного поля, что и позволило ученым сделать вывод о его принадлежности к самой близкой к Солнцу планете. Более подробные исследования дали возможность определить так же и возраст камня, соответствующий примерно 4,65 миллиардам лет.

Золотые монеты для инвестиций —по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей