Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1161004
Биржевые индексы:
  • Золото: 1176.78 $
  • Серебро: 14.63 $
  • Платина: 772 $
  • Доллар США: 67.5
  • Евро: 76.86

Физического золота не сыщешь днем с огнем

Питер Хамбро, председатель группы компаний «Петропавловск» - одного из крупнейших горнодобывающих и металлургических холдингов в России со штаб-квартирой в Лондоне, недавно в интервью на телевидении Bloomberg заявил о том, что в Лондоне практически не осталось физического золота.

По его словам, Китай и Индия активно скупают этот актив в огромных количествах, поэтому раздобыть реальное, физическое золото в Лондоне для отгрузки в эти страны практически не возможно. «Мы постоянно получаем запросы из России на поставку золота в Индию и Китай, поскольку реального металла ни у кого нет. Только пустые обещания. Лично я не на шутку обеспокоен тем, что на рынке — на этом рынке бумажек — будет поставлен крест, люди просто скажут: «Извините, но мы ликвидируемся» — и на этом все». Возможно, эта цитата объясняет, почему прямой экспорт золота из Великобритании в Китай в июне не привел к чистому оттоку этого актива из страны - в Лондоне осталось слишком мало золота, поэтому Британии пришлось увеличить объемы импорта из США, чтобы перенаправить его в Китай.

На минувшей неделе в Лондоне резко возросла стоимость «заемного физического золота». По мнению участников рынка, это связано с тем, что дилерам нужен металл для поставки на золотоперерабатывающие заводы в Швейцарии, прежде чем оно будет переплавлено и отправлено в такие страны как Индия и Китай.

Рост процентных ставок свидетельствует о наличии дефицита на физическом рынке золота с немедленной поставкой

поясняет Джон Батлер, аналитик из Mitsubishi

Между тем, BullionStar - сингапурский дилер золота — также отмечает дефициты на рынке драгметаллов, в частности, серебра и золота.

A-Mark - один из крупнейших в мире оптовиков, дилеров драгоценных металлов. В компании говорят о том, что у них сейчас в продаже нет ни золота, ни серебра. Они перестали принимать заказы на «канадские кленовые листы» (Прим. Profinance.ru: серебряная монета с изображением кленового листа, выпускаемая канадским монетным двором с содержанием серебра 99,9%), австрийскую «филармонию» (самая известная серебряная монета с изображением музыкальных инструментов, выпускается австрийским монетным двором, с номинальной стоимостью 150 евро), а «серебряные орлы» (американские серебряные монеты номиналом 1 доллар) появятся в продаже не ранее конца ноября. «У нас — по прежнему есть в наличии большинство наименований нашего ассортимента, поскольку мы успели пополнить свои запасы. Однако в сложившейся ситуации нам вряд ли удастся быстро восполнить их, когда товар будет распродан». Дефициты наблюдаются и в розничном, и в оптовом сегментах рынка. Если цены на бумажные контракты не возобновят рост, ситуация вряд ли стабилизируется, и тогда нас ждут большие неприятности. Если начнутся перебои в сегменте крупных партий, таких как 1 кг. золотых слитков или 1000 унций серебряных слитков, король окажется голым.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж