Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 629.59
  • Серебро: $ 14.48
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 78.80
  • Евро: 87.81
Котировки

Фигурная монета в честь разрушения Берлинской Стены

Выпущена инновационная золотая монета по эмитенту Франции в форме фрагмента демонтированной Берлинской Стены

монета в форме фрагмента Берлинской Стены

Инновационная золотая монета в форме фрагмента демонтированной Берлинской Стены

Вдобавок к ранее представленным круглым монетам, посвященным демонтажу Берлинской Стены, монетный двор в Париже выпустил в обращение золотую монету неправильной формы той же тематики. Она представляет собой плоский уменьшенный фрагмент пограничного заграждения и обладает номинальной стоимостью 200€.

Памятная монета с оптической иллюзией объема посвящена 30-летию разрушения Берлинской Стены и изготовлена из золота .999 пробы. Ее вес и диаметр соответствуют 31.104 грамма или 1.0 тройская унция и 37.0 миллиметрам. Заявленное качество чеканки — «пруф». Дата выпуска — начало февраля 2019 года.

Всего произведено 500 таких памятных монет. Каждую из них можно приобрести в фирменном декоративном футляре-коробке по начальной цене от изготовителя 2195€.

Монета выполнена в виде уголка неправильной формы, изображающего с обеих сторон сегмент демонтированной Берлинской Стены. Благодаря деталям создается полная иллюзия объемности картинки.

На поле аверса можно увидеть аллегорическое изображение солдата с цветком в руке, проходящего прямо сквозь стену. В виде граффити на бетоне присутствует колючая проволока, а также подписи «БЕРЛИН» и «30-летие демонтажа Стены».

На оборотной стороне в верхнем сегменте указано название монеты с памятными датами «1989-2019», а в нижнем — номинальное достоинство и страна-эмитент.

Берлинская Стена была возведена, как пограничное заграждение летом 1961 года. Она разделяла контролируемую Советским Союзом Германскую Демократическую Республику и контролируемую Соединенными Штатами Америки Федеративную Республику Германии. Часть сооружения проходила прямо через город Берлин.

Все золотые монеты выбрать и купить по выгодно в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей