Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.70
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 1 043.86
  • Доллар: 71.21
  • Евро: 82.90
Котировки

Фиджийские золотые монеты посвятили композитору Моцарту

К 230-летию с момента ухода из жизни одного из самых известных музыкантов-виртуозов Австрии, Вольфганга Моцарта, от имени государства Фиджи выпущены золотые памятные монеты с его портретом.

Моцарта чевствуют золотые монеты Фиджи

В честь одного из самых популярных композиторов, создателей классической музыки, Республика Фиджи изготовила золотые монеты под названием «Вольфганг Амадей Моцарт».

В таблице ниже можно прочесть технические данные из спецификации к памятному выпуску:

Номинал, FJD Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
50 Золото / 999.9 0,5 11,0 Proof 5000

Аверс золотых памятных монет несет на себе гербовую символику государства-эмитента. Вокруг изображения присутствует указание номинальной стоимости, технических характеристик драгметалла и государственной принадлежности.

На обороте золотых монет помещен портрет самого героя выпуска и его уменьшенное изображение во время игры на клавесине. Во внутренней области монетного поля указан памятный год смерти одного из величайших музыкантов всех времен «1791» со значком могильного креста рядом с ним. Вдоль окантовки отчеканено наименование памятного выпуска «WOLFGANG AMADEUS MOZART» и эмиссионный год «2021».

MOZART — один из величайших композиторов в истории западной музыкальной культуры. Он жил в Австрии. Вместе с Гайдном и Бетховеном он довел до совершенства достижения венской классической школы музыки. В отличие от любого другого сочинителя в истории музыки, писал и преуспел во всех музыкальных жанрах. Идеальный вкус, владение формой и диапазон выражения сделали его самым универсальным из всех композиторов. Тем не менее, можно также сказать, что его музыка была написана с учетом специфических вкусов конкретной аудитории и имела коммерческую направленность.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей