Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Фиджийские монеты из золота и серебра изображают Панду

По заказу Фиджи изготовлен комплект из двух монет, обладающих уникальной формой поверхности и посвященных бамбуковому медведю Панде. В набор входит серебряный и золотой экземпляры.

гигантской панде посвящены монеты Фиджи

Для страны Фиджи отчеканены две монеты из золота и серебра «GIANT PANDA» с необычными очертаниями поля. Они имеют идентичный дизайн, но отличаются техническими характеристиками и номиналом.

Параметры каждого экземпляра из спецификации представлены ниже в табличном виде:

Номинал, доллар Фиджи Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
1 Серебро / .999 31.1 - Proof 888
5 Золото / .999 1,0 - Proof 888

На аверсе монет, изготовленных из золота и серебра, показан герб эмитента, присутствует наименование государства «FIJI» и соответствующая экземпляру номинальная стоимость «$1» или «$5».

На реверсе приведены три различных изображения бамбукового мишки — в обнимку с любимым лакомством, верхом на большом камне и стоящим на четырех лапах. На оборотной стороне также отчеканены надписи: тематика выпуска «GIANT PANDA», эмиссионный год «2020» и технические параметры драгоценных металлов — «AU .999 FINE GOLD 1 G» и «.999 FINE SILVER 1 OZ», соответствующие каждой монете.

Как это не удивительно, но представленные здесь звери родом из Западной Европы, где они обитали около 11 миллионов лет назад. По мере постепенного изменения климата их ареал распространения переместился в Китай. Эти животные всеядны, но питаются преимущественно бамбуком. Ученые считают, что переход на подобный рацион был вынужденным, и пищеварительная система панд еще не успела приспособиться к древесной пище. Поэтому, из более десяти ежедневно поедаемых каждой взрослой особью килограммов ветвей и листьев усваивается лишь 17%. Из-за недостатка энергии организм этих необычных существ постоянно пребывает в состоянии полусна с замедлением метаболизма и других жизненных процессов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей