Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2111438
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.22 $
  • Серебро: 14.41 $
  • Платина: 841 $
  • Доллар США: 65.98
  • Евро: 75.31

Золотые монеты Фиджи в честь Нью-Йоркской фондовой биржи

Золотая монета номиналом в 5 долларов Фиджи посвящена на этот раз крупнейшей по обороту в мире фондовой бирже.

 Золотая монета Фиджи биржа

Золотая монета Фиджи посвящена крупнейшей в мире фондовой бирже

Монета Нью-Йоркская фондовая биржа выпущена в составе новой серии «Мировая экономика», отчеканена в количестве 7500 экземпляров в качестве Proof из инвестиционного золота 9999-ой пробы. Монеты имеют прямоугольную форму со скругленными краями, весят 0,5 грамма. Длина изделий — 15,2 миллиметра, ширина — 8,65 миллиметров.

На аверсе размещен герб Фиджи с государственным девизом в левой части, в правой сверху вниз — название государства-эмитента, номинал, затем под горизонтальной чертой указаны вес и проба металла. Еще ниже отчеканен фирменный знак производителя.

Реверс содержит изображение здания Нью-Йоркской фондовой биржи на Уолл-стрит в левой части. При этом с краю помещен вид на биржу с улицы в боковой проекции, а рядом — более детализированная картинка известного здания с колоннами и барельефами. В правой части находится надпись по ширине монеты с названием биржи и годом выпуска. Над названием находятся символы биржевой торговли — бык и медведь, выполняющие роль логотипа серии монет.

Фондовая биржа Нью-Йорка не только знаменита своими масштабами финансовых операций и крупнейшим оборотом средств, но является символом экономической мощи США. Именно здесь ежедневно рассчитывается индекс Доу-Джонса для промышленной сферы и другие ведущие экономические индикаторы. Финансовая индустрия и валютные операции, покупка и продажа акций на этой бирже оказывают влияние на ход мировой истории и состояние экономики в глобализованном мире.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса — сейчас благоприятное время для долгосрочных инвестиций.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж